Отварная говядина ( тающая нежность и нечеловеческая острота ) и овощи баланс
alexmay
07 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Почему нежность и острота? Сегодня мы варим ,а не тушим ,как обычно + используем 4 вида специй, которые жгут и заставляют даже мужчину пустить слезу. Будем смешивать кайенский чили перец с черным, добавим жгучего имбиря и чеснока и для остроты в после вкусии лавровый лист. Овощи баланс, назвал так , потому что они дают нашей говядине баланс так как не острые и сочные. Закусовая ими вы потушите пожар во рту и дополните вкус.
Ингредиенты

Специи для мяса ( кайенский чили перец , черным перец, имбирь,лавровый лист чеснок и соль морская )
Специи для овощей ( не много только для запаха черный перец, соль морская, оливковое масло,орегано, куркума только для цвета чуть - чуть и капелька мяты только для аромата )
Кабачок 1 шт
Лук серебрянный 1 шт
Чеснок 3 зуба
Перец Болгарский зеленый и желтый 1 шт
Мясо говядины филей ( или рибай или говядина для осо буко )если вы возьмете допустим огузок и поварите его 20 минут, он будет,как каменым, мясо должно быть высшего качества.

ШАГ 1/2

Нарезавем овощи довольно крупно кольцами или полосками, обжариваем лук, чеснок и кабачок сразу вместе пару минут, затем добавляем перец, воды и специи, накрываем крышкой и забываем о них минут на 5-6. Овощи должны быть на зубок ( хрустеть ) не надо делать овощную кашу. И каша и неполезна, и текстура неприятная.

ШАГ 2/2

Мясо нарезаем кусками 5 см и кладем в разогретую кастрюлку, как только мясо выделит сок и станет чуть - чуть менять свой цвет на серый, добавляем специи и воду, доводим до кипения и варим 20 минут под крышкой.