Рецепт
Главная»Рецепты»
Морковные маффинчики. "Нордик"

Морковные маффинчики. "Нордик"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Решилась испытать морковку в выпечке). Результат меня очень и очень порадовал). Делюсь с Вами, рецептом вкусных, легких и воздушных маффинчиков.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
150-200 гр. сахара
0,5 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. овсяных хлопьев "Нордик"
0,5 ст. пшеничных хлопьев "Нордик"
300-350 гр. муки
2 морковки
1 п. разрыхлителя (18 гр.)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Вот наши любимые хлопья) Которые мы не только как кашку кушаем) но еще и в маффинчики добавляем)
шаг 2/11
Хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
шаг 3/11
Муку, измельченные хлопья. разрыхлитель, соль хорошо смешать.
шаг 4/11
Морковку натереть на средней терке.
шаг 5/11
Яйца, взбить с сахаром. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать.
шаг 6/11
Добавить сухую смесь.
шаг 7/11
Перемешать.
шаг 8/11
Вмешать морковку.
шаг 9/11
Заполнить на 1/3 формочки для маффинов. Если у вас железные формочки, их лучше предварительно смазать растительным маслом и немного притрусить мукой.
шаг 10/11
Выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
шаг 11/11
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 48
Альбина
13 лет назад

Красивые, вкусные, полезные)) Голосую!

Оксанка
13 лет назад
Альбина,

Альбиночка, спасибо)

Юрий
13 лет назад

Очень красиво)))5+1

Оксанка
13 лет назад
Юрий,

Юрия, благодарю:))

Черешенка
13 лет назад

Маффины - прелесть! На сегодняшний день - это самые симпатичные кексы из морковки, мякиш - то что надо!!! Забрала себе. 5+1!

Оксанка
13 лет назад
Черешенка,

Спасибочки, дорогая))) признаюсь, по секрету...что внутренность меня приятно порадовала)))) я не очень люблю в кексах серый цвет...вот и боялась что это произойдет в этих кексиках...а тут нет)))) они получились золотистыми, морковными))))

Черешенка
13 лет назад
Оксанка,

Вот и мне понравилась их текстура, хотя я совсем не боюсь серого цвета в кексах, очень многие фрукты такой оттенок дают))) главное, чтобы вкусно было, а цвет хоть фиолетовый будет;)))

Sashen'ka
13 лет назад

я 22-я.)

Оксанка
13 лет назад
Sashen'ka,

Сашуля, спасибо)!!!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

А я 24-я, спасибо за рецепт!

Оксанка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, и вам спасибо) буду надеяться, что рецептик пригодится.)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"