Решилась испытать морковку в выпечке). Результат меня очень и очень порадовал). Делюсь с Вами, рецептом вкусных, легких и воздушных маффинчиков.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
150-200 гр. сахара
0,5 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. овсяных хлопьев "Нордик"
0,5 ст. пшеничных хлопьев "Нордик"
300-350 гр. муки
2 морковки
1 п. разрыхлителя (18 гр.)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Вот наши любимые хлопья) Которые мы не только как кашку кушаем) но еще и в маффинчики добавляем)
шаг 2/11
Хлопья измельчить в блендере или кофемолке.
шаг 3/11
Муку, измельченные хлопья. разрыхлитель, соль хорошо смешать.
шаг 4/11
Морковку натереть на средней терке.
шаг 5/11
Яйца, взбить с сахаром. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать.
шаг 6/11
Добавить сухую смесь.
шаг 7/11
Перемешать.
шаг 8/11
Вмешать морковку.
шаг 9/11
Заполнить на 1/3 формочки для маффинов. Если у вас железные формочки, их лучше предварительно смазать растительным маслом и немного притрусить мукой.
шаг 10/11
Выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Спасибочки, дорогая))) признаюсь, по секрету...что внутренность меня приятно порадовала)))) я не очень люблю в кексах серый цвет...вот и боялась что это произойдет в этих кексиках...а тут нет)))) они получились золотистыми, морковными))))
Вот и мне понравилась их текстура, хотя я совсем не боюсь серого цвета в кексах, очень многие фрукты такой оттенок дают))) главное, чтобы вкусно было, а цвет хоть фиолетовый будет;)))
Красивые, вкусные, полезные)) Голосую!
Альбиночка, спасибо)
Очень красиво)))5+1
Юрия, благодарю:))
Маффины - прелесть! На сегодняшний день - это самые симпатичные кексы из морковки, мякиш - то что надо!!! Забрала себе. 5+1!
Спасибочки, дорогая))) признаюсь, по секрету...что внутренность меня приятно порадовала)))) я не очень люблю в кексах серый цвет...вот и боялась что это произойдет в этих кексиках...а тут нет)))) они получились золотистыми, морковными))))
Вот и мне понравилась их текстура, хотя я совсем не боюсь серого цвета в кексах, очень многие фрукты такой оттенок дают))) главное, чтобы вкусно было, а цвет хоть фиолетовый будет;)))
я 22-я.)
Сашуля, спасибо)!!!
А я 24-я, спасибо за рецепт!
Светлана, и вам спасибо) буду надеяться, что рецептик пригодится.)