Каждую скумбрию выпотрошить, почистить, помыть и порезать на 3 части. Выложить кусочки рыбки в пакет для запекания, посолить по вкусу, посыпать специями (базилик, имбирь, укроп), сбрызнуть лимонным соком. У яблок удалить сердцевину, порезать дольками. Кусочки яблока выложить между кусочками рыбы. Всё хорошо промазать майонезом, положить сверху ягоды клюквы. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 50 мин.при температуре 180-200. Подавть можно как в горячем, так и в холодном виде.
Попробуйте обязательно!Ягодки и яблочки придают рыбке нежность - ее жирности и не чувствуется, а майонез придает более светлую золотистую окраску при запекании.
Обожаю рыбку)))
Люблю скумбрию, так еще не пробовала! Голосую)
Спасибо!
Согласна со всем,кроме майонеза.Скумбрия и так жирная сама по себе.С лимоном я запекала,а с яблоками нет.Беру себе на заметку.
Попробуйте обязательно!Ягодки и яблочки придают рыбке нежность - ее жирности и не чувствуется, а майонез придает более светлую золотистую окраску при запекании.
не поняла Ваши претензии на конкурс Нордик...
На конкурсы данного сайта с призами не претендую, претензий тоже нет, так как на территории России не проживаю...
На конкурсы данного сайта с призами не претендую, претензий тоже нет, так как на территории России не проживаю...
Очень вкусная рыба получилась!1+5.
Спасибо!