Духовку разогреть до 200°C. Отделить желтки от белков. Белки крепко взбить, добавляя постепенно 40г сахара. Затем по одному добавить желтки.
шаг 2/10
Муку, молотые лесные орехи, 2ч.л. какао и разрыхлитель перемешать и попеременно с 3ст.л. молока перемешать с яйчной массой.
шаг 3/10
Тесто выложить в разъемную форму (20см), дно которой выложено бумагой для запекания, и запечь в течение 15 минут. Еще горячим корж извлечь из формы и остудить.
шаг 4/10
На паровой бане растопить нугу и перемешать ее с маскарпоне, 6ст.л. молока и 60г сахара.
шаг 5/10
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут, отжать и растопить на медленном огне. Добавить к нему пару ложек крема, перемешать, а затем эту массу вмешать в остальной крем.
шаг 6/10
Взбить 200мл сливок и добавить к крему.
шаг 7/10
Крем разделить на 2 равные части. В одну из них добавить эспрессо. Установить контур у коржа-основы и выложить на него темный крем (с эскпрессо). Поставить в холодильник на 15 минут.
шаг 8/10
Затем выложить вторую (светлую) часть крема и поставить в холодильник на 1 час. Я оставляла на ночь.
шаг 9/10
Рубленые лесные орехи подрумянить на сковороде (без масла). Взбить 100мл сливок и нанести их на торт, который уже достали из формы.
шаг 10/10
Посыпать 1ч.л. какао и лесными орешками. Приятного аппетита!
Очень красиво и вкусно)))5+1
Юра, спасибо! :)
Мне нравится! Я думаю, он очень нежный! Голосую!
Юля, спасибо тебе!
Настя!Обожаю такие миксы(я про тесто)))).1+5!Настя!Нежнейший торт!
Елена, спасибо!!!! ;-))) Мне очень-очень приятно ;-)
5+ и голос!
Софья, спасибо!!!
потрясающий торт!
Кристина, спасибо за отзыв!!!