Рецепт
Главная»Рецепты»
Вафли "Марсельские"

Вафли "Марсельские"

Рецепт на:
1 персону
Описание
нежные вафли с кремом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо (3 шт. - в тесто, 4 шт. - в крем) — 7 шт.
Сахар (1 стакан - в тесто, 1,5 стакана - в крем) — 2,5 стак.
Сахар ванильный (или ванилин) — 1 пакет
Цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
Масло сливочное (1/2 пачки (90 г) - в тесто, 1 пачка (180 г) - в крем) — 1,5 пач.
Мука пшеничная (1,5 стак. - в тесто, + 2 ст. л. муки в крем) — 1,5 стак.
Какао-порошок (в крем) — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
шаг 2/7
Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
шаг 3/7
Всыпать 1,5 стакана муки.Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.Сворачиваем в трубочку.
шаг 4/7
Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить!
шаг 5/7
Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
шаг 6/7
Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать.Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!
шаг 7/7
Начинить трубочки с двух сторон кремом Приятного аппетита!!!
Комментарии — 13
Jirou
13 лет назад

Обожаю такие вафли. Спасибо за рецепт

мэри
13 лет назад
Jirou,

ВАМ СПАСИБО И НА ЗДОРОВЬЯ

Надежда
13 лет назад

Мой голос под №3:)

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Так бы и утощила вафельку! 5+1)

Ирина
11 лет назад

какой-то неудачный рецепт, по вкусу вроде неплохо, хотя сладковато, но почему-то у меня все вафли прилипали к вафельнице, хорошо, что я тесто только на одну треть завела. В общем итог, ни одной вафли(((( еще раз убедилась, что лучший рецепт - это рецепт моей мамы и ничего другого пробовать не буду. а мамин рецепт выложу))

мэри
11 лет назад
Ирина,

у меня не чего не прилипала очень вкусные вафли

Надежда
13 лет назад

Такие румяные и аппетитные,так бы одну и утащила:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"