Рецепт
Главная»Рецепты»
Моченые яблочки

Моченые яблочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это рецепт моей бабули, которой к сожалению уже нет в живых. Я вкуснее не ела. Рыночный вариант даже рядом не стоял. Сорт яблок надо выбирать упругий, но не деревянный. Бабуля делала "пепенку" (она жила в Днепропетровске). У меня здесь "кандиль". Точно получится "голден".

Ингредиенты

Ингредиенты

Некрупные яблоки ок. 1,5 кг на 3х-литровую банку
листья вишни
Рассол:
5л воды
300 гр. сахара
25 гр. порошка горчицы
25 гр. соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
На дно банки положить неск. листиков вишни (2-3). Уложить яблоки на 2\3 банки, они потом впитают рассол и если уложить до верха, то часть яблок будет не покрыта. Ингредиенты для рассола прокипятить, остудить, залить яблоки и закрыть капроновой крышкой. Я храню до морозов на балконе, можно в погребе. Готовность проверить месяца через 2. Может уйти и 3 месяца, зависит от сорта яблок и температурного режима. Если заготовите сейчас, то на Новый год на столе будет отличнейшая закуска. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Диана
13 лет назад

очень люблю моченные яблоки, но думала, что в условиях большого города это нереально исполнить. А чем можно заменить вишневый лист? 5+!

Галина
13 лет назад
Диана,

дубовым. даже если ничего не положите, все равно получится.

svetik7r
13 лет назад

Рецепт как раз вовремя))) уже и не знаю, куда яблоки девать. Забираю рецепт в МКК. Спасибо. Какой сорт яблок лучше использовать, подскажите пожалуйста.

Галина
13 лет назад
svetik7r,

Упругие, но не дубовые. По плотности, как голден примерно. Бабуля пепенку использовала, это самый желательный вариант. У меня кандиль.

Мария KMW
13 лет назад

Супер рецептик!

Галина
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо. Рецепт очень любим мною. Память о дорогом человеке и очень-очень классный результат. Аж слезы наворачиваются, когда ем эти яблочки.

Мария KMW
13 лет назад
Галина,

Ну, тогда это особенный рецепт, люблю такие, которые передаются из поколения в поколение. Голосую, Галина.

Альбина
13 лет назад

Очень вкусно! Моя мама постоянно готовит))) Голосую))

Галина
13 лет назад
Альбина,

спасибо, действительно очень вкусно!

ЮсяЮся
13 лет назад

в этом году я без яблок, но в следующем попробую помочить 😀

Галина
13 лет назад
ЮсяЮся,

попробуй, я думаю, не разочаруешься.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"