Очень яблочная шарлотка
Анастасия
08 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Шарлотка получилась отменная,у меня оказалось немного меньше яблок,т.к.мое маленькое чудо бессовестно поглощало уже нарезаные дольки яблок и поэтому слои не так отчетливо видны.Пошаговые фото не делала,бо их так тяжело загружать у меня по часу на загрузку рецепта уходит.
Ингредиенты

1,5кг яблок,
1 лимон, 250г муки,
200г сахара,
200мл натурального йогурта,
3/4ст. растительного масла,
1ст.л. порошка для выпечки,
1 упаковка ванильного сахара,
50г миндальных хлопьев,
3 яйца,
сахарная пудра

ШАГ 1/4

В глубокой посуде смешать муку,сахар,ванилин и пекарский порошок.Влить растительное масло и йогурт,добавить яйца и взбить все миксером.

ШАГ 2/4

Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,нарежте тонкими дольками,сбрызните соком свежеотжатого лимона(чтобы яблоки не потемненли).

ШАГ 3/4

Тесто разделить на 3 части,выложить в круглую форму для торта,чередуя со слоями яблок.Последний слой обязательно должен быть из яблочных долек.

ШАГ 4/4

Выпекайте в духовке при температуре 180гр. около 50мин.Посыпьте миндальными хлопьями(у нас в продаже таковые не найти,поэтому я обошлась без них) и сахарной пудрой.Яблочную шарлотку можно украсить взбитыми сливками