Француские тосты - весьма душевное начало выходного дня! Тосты, обильно посыпанные шоколадом, который постепенно плавится и покрывает всю хлебную поверхность - вдвойне душевно! А тосты с шоколадом, медом и инжиром - отдельный осенний эпизод.
Ингредиенты
Ингредиенты
Белый хлеб (здесь тостовый, в идеале бриошь) 4 ломтика;
1 яйцо;
Несколько ст.л. молока/сливок;
30 гр. сливочного масла;
Сахарная пудра (факультативно);
Свежий инжир;
Шоколад (здесь молочный);
Мед
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Яйца слегка взбить с молоком/сливками, по желанию добавить немного сахарной пудры или ванильного сахара. В сковороде растопить сливочное масло. Кусочки хлеба на несколько секунд опустить в яично-сливочную смесь, отправить на сковороду и обжарить с двух сторон, до желаемого состояния. Подавать, украсив 1-2 ломтиками инжира, присыпав шоколадом и добавив несколько капель меда на каждый тост.
5+ и голос!!!!!!!
Благодарю!
Вениамин,вдвойне душевно!)))Я рада Вам.Как всегда изысканно и красиво!1+5 !
И я рад Вам, Елена! Спасибо!
Очень вкусно изысканно!)
Спасибо!
Очень вкусно, красиво и необычно! голосую
Спасибо!
Прекрасное начало дня, согласна!!! Фото - изумительные!!! 5+1!
Спасиба, Оля!!