
Отварная белая рыба + пюре из цветной капусты,тушеный перец и фасоль
alexmay
09 октября 2011

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Сегодня играем с текстурами. В блюде есть плотная рыба, мягкое пюре из капусты и твердые бобы с хрустящим перцем. Рыбу можно брать любую ( у меня сайра ) подойдет треска, пикша, сайда и камбала. Чтобы рыба оставалась плотной и не рассыпалась, готовим правильный бульон, главное добавить лимонный сок ( 1 большая долька ). Лимон начинает готовить рыбу еще до закипания воды и укрепляет белковые соединения, и теперь рыба не разварится. Так же особенность бульона мы будем варить рыбу в бульоне из под цветной капусты. Для варки капусты просто доводим воду до кипения без соли, отвариваем минут 8 и вынимание шумовкой в миску, берем ступку или толкушку ( можно блендер, но я не хотел делать абсолютно однородную массу ) , толчем капусту в пюре и добавляем капельку соли ( больше не нужно ). Теперь в бульон из под капусты добавляем имбирь и раздавленный чеснок, черный перец, лавровый лист, морскую соль, укроп ,мяту и лимонный сок, сразу кладем рыбу и варим 15-17 минут. Берем грунтовой зеленый перец и 3 зуба чеснока, обжариваем на оливковом масле, добавляем специи и соль ( тушим минут 15 надо не много загустить образовавшийся соус, соус будет достаточно соленым им мы польем капустное пюре, именно по этому мы почти не солили ее ). Специи для овощей чили перец, куркума, лимонный сок ( не много кислинки даст баланс со сладковатым пюре капусты ) и орегано. Фасоль отвариваем до готовности и не солим вообще, пусть у нее останется неизменный вкус. Блюдо готово.
Ингредиенты
Рыба 2 стейка по 200 гр
Бульон для рыбы ( бульон из под капусты + имбирь, преч черный, чеснок , лавровый лист, мята, укроп и лимонный сок , морская соль )
Перец грунтовой 1 шт
Чеснок 3 зуба
Специи для овощей ( соль, лимонный сок, орегано, чили перец, оливковое масло и куркума )
Чветная капуста 5-6 крупных сочветий 350 грамм
Фасоль пару ложек ( черный глаз или пинто ). |
ШАГ 1/4
Обжариваем перец и чеснок на оливковом масле, пару минут, добавляем не много воды и специи и выпариваем влагу, добиваемся легкой густоты минут 10 .
ШАГ 2/4
Рыбу отвариваем в кипящем бульоне минут 15-18.
ШАГ 3/4
Фасоль отвариваем в кипящей воде до готовности и откидываем на друшлак.
ШАГ 4/4
Капусту отвариваем минут 8-10, вынимаем шумовкой из воды, кладем в миску и толчем в пюре.