Оригинальный - французский - пирог делается из песочного теста. Но мне нравится именно такой вариант. Попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 50 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 стак.муки.
Для начинки: 400 г репчатого лука, 2-3 яйца, 150 г сыра твердых сортов, 100 г сметаны, ароматные травы ( я добавляю прованские).
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Дать подойти. Соединить с нарезанным кусочками маргарином, сметаной и мукой. Тщательно вымешать и оставить на час в теплом месте.
Лук нарезать полукольцами или китайской соломкой, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовое тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, сверху выложить луковую массу (2-4 см, можно больше: в луковом пироге должно быть много начинки, так вкуснее).
Взбить 2-3 яйца со сметаной, этим залить начинку пирога, сверху присыпать тёртым сыром и ароматными травами.
Запекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
луковый суп,луковый пирог...французы знают толк в еде!...а вам +5 за хороший рецепт!:)
Думаю, что очень вкусно!!! Я делаю похожее блюдо, но совсем без теста-лук и заливку.. Уходит моментально))
Да, это отличная закусочка)А я еще люблю обжарить много лука и засыпать его тертым сыром...Объедение!
Давно жду именно такой рецепт:с"зимним вариантом"лука и с живыми дрожжами...
Спасибо, девочки! Луковый суп - я тоже обожаю) Примечательно, что французские луковые шедевры даже мужчины едят, хотя поначалу носик кривят:)
Голосую,я уже 5-я:)