Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый пирог

Луковый пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оригинальный - французский - пирог делается из песочного теста. Но мне нравится именно такой вариант. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 50 г дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 стак.муки.
Для начинки: 400 г репчатого лука, 2-3 яйца, 150 г сыра твердых сортов, 100 г сметаны, ароматные травы ( я добавляю прованские).

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Дрожжи распустить в теплой воде, добавить сахар и 2 ст.л. муки. Дать подойти. Соединить с нарезанным кусочками маргарином, сметаной и мукой. Тщательно вымешать и оставить на час в теплом месте. Лук нарезать полукольцами или китайской соломкой, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, сверху выложить луковую массу (2-4 см, можно больше: в луковом пироге должно быть много начинки, так вкуснее). Взбить 2-3 яйца со сметаной, этим залить начинку пирога, сверху присыпать тёртым сыром и ароматными травами. Запекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Комментарии — 9
Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

луковый суп,луковый пирог...французы знают толк в еде!...а вам +5 за хороший рецепт!:)

Lenoc_ka
13 лет назад

Думаю, что очень вкусно!!! Я делаю похожее блюдо, но совсем без теста-лук и заливку.. Уходит моментально))

Евгения
13 лет назад
Lenoc_ka,

Да, это отличная закусочка)А я еще люблю обжарить много лука и засыпать его тертым сыром...Объедение!

Т
13 лет назад

Давно жду именно такой рецепт:с"зимним вариантом"лука и с живыми дрожжами...

Евгения
13 лет назад

Спасибо, девочки! Луковый суп - я тоже обожаю) Примечательно, что французские луковые шедевры даже мужчины едят, хотя поначалу носик кривят:)

Надежда
13 лет назад

Голосую,я уже 5-я:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"