1 средний цукини (или 1/2 крупного цуккини/кабачка)
2 большие луковицы
250 г куриного фарша
70 г сыра
1 яйцо
подсолнечное масло
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Нарезать цукини кольцами толщиной 1,5-2 см, удалить мякоть в середине. Разогреть духовку до 200 С. Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и разложить кольца. В центр каждого кольца выложить лук, далее фарш, сверху накрыть сырной смесью. Отправить запекаться на 30-35 мин. При подаче украсить зеленью.
шаг 2/4
Лук нарезать соломкой. Фарш посолить, поперчить, приправить по желанию и перемешать. Сыр натереть на крупной терке, разбить яйцо и смешать с сыром.
шаг 3/4
Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и разложить кольца. В центр каждого кольца выложить лук, далее фарш, сверху накрыть сырной смесью. Отправить запекаться на 30-35 мин.
Да, отличная идея. Получаются такие порционно фаршированные кабачки :)
выходит вполне сытная порция) спасибо!
Идея такой фаршировки даже очень неплохая.
это моя бабушка мысль подкинула!
Как Вы облагородили простой"советский"рецепт!9-й голос от меня.
спасибо, в последнее время именно нравятся такие "простые советские/русские рецепты" слегка переделанный на современный лад
За кольцо!
спасиб, Юля!