Обед из того, что было (или не было? ;))В моем случае вареный никому не нужный рис завалялся в холодильнике. Я решила дать ему вторую жизнь.
Источник: http://yslipsticklover.livejournal.com
Отварить рис или взять уже вареный. Отварить креветки в подсоленой воде. Разогреть духовку до 180 С.
шаг 2/3
Из фольги сформировать формочку глубиной 4-5 см. На дно формочки выложить рис, сверху уже свареные креветки, полить соусом терияки, присыпать зеленью и кунжутом. Отправить формочку на противне в духовку на 15 мин.
шаг 3/3
Готовому блюду дать немного остыть, сбрызнуть соевым соусом и подавать к столу.
за 15 мин не засох, хотя духовка печет "будь здоров". да пожалуйста, ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение. у меня они - это все, что нашлось в холодильнике на тот момент!
Просто, как хороший совет я бы вниз положил кружок цукини на него уже рис, а сверху может быть кружок томата ( чтобы его сок пошел вниз и пропитал рис ), и хотя сам люблю делать такие формы, тут использовалбы, какаие то другие, я процентов на 90 уверен,когда будите его доставать рис развалится,а хотелосьбы сохранить башенку. ( думаю кольцо подошлобы лучше )
А так повторюсь все хорошо, это чисто технические недочеты.
Вот люблю я хозяйственных девушек! +5 и голос! А я из вчерашнего риса делаю биточки: добавляю тёртый сыр, яйцо, куркуму и другие специи по вкусу, формирую котлетки и быстро обжариваю на раскалённом масле:)Собак мы обычно макаронами кормим:)))
благодарю! и отдельное спасибо за идею с рисовыми котлетками - нужно попробовать. а я им супы почти человеческие варю: с макаронами, с рисом, с фасолью..
Если рис не стал хрустящей сухой массой, после запекания, то блюдо удачно, хотя можно кое что выкинуть, а кое что добавить )
за 15 мин не засох, хотя духовка печет "будь здоров". да пожалуйста, ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение. у меня они - это все, что нашлось в холодильнике на тот момент!
Просто, как хороший совет я бы вниз положил кружок цукини на него уже рис, а сверху может быть кружок томата ( чтобы его сок пошел вниз и пропитал рис ), и хотя сам люблю делать такие формы, тут использовалбы, какаие то другие, я процентов на 90 уверен,когда будите его доставать рис развалится,а хотелосьбы сохранить башенку. ( думаю кольцо подошлобы лучше )
А так повторюсь все хорошо, это чисто технические недочеты.
хороший совет, в след. раз так и попробую. здесь у меня не было задачи иметь башенку, блюдо так и подавалось в формочке из фольги.
Это не много меняет дело, но обычно блюдо достают из формы,а с фольгой это проблемно )))
лан, вы уж меня строго не судите)
Да что вы ))) чисто заметки в слух ))
кстати не плохой дизайнерский подход, осталось подтянуть исполнение )
😀 о... а у меня чаще всего соседский собака ужинает рисом... теперь буду знать, что с ним делать 😀)) В смысле с рисом 😀)
да лучше это делать с рисом, а не собакой)) тоже люблю подкармливать собак, уже сколько общего насчиталось..
Креветки и соус терияки созданы друг для друга!)))
Вот люблю я хозяйственных девушек! +5 и голос! А я из вчерашнего риса делаю биточки: добавляю тёртый сыр, яйцо, куркуму и другие специи по вкусу, формирую котлетки и быстро обжариваю на раскалённом масле:)Собак мы обычно макаронами кормим:)))
благодарю! и отдельное спасибо за идею с рисовыми котлетками - нужно попробовать. а я им супы почти человеческие варю: с макаронами, с рисом, с фасолью..
Прекрасный рецепт! Быстро, вкусно, отличная подача!
спасибо большое!