Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис, запеченный с креветками под соусом терияки

Рис, запеченный с креветками под соусом терияки

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Обед из того, что было (или не было? ;))В моем случае вареный никому не нужный рис завалялся в холодильнике. Я решила дать ему вторую жизнь. Источник: http://yslipsticklover.livejournal.com

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст.л. вареного риса
горсть замороженных креветок
зелень
2 ч.л. соуса терияки
щепотка соли
соевый соус
семена кунжута

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Отварить рис или взять уже вареный. Отварить креветки в подсоленой воде. Разогреть духовку до 180 С.
шаг 2/3
Из фольги сформировать формочку глубиной 4-5 см. На дно формочки выложить рис, сверху уже свареные креветки, полить соусом терияки, присыпать зеленью и кунжутом. Отправить формочку на противне в духовку на 15 мин.
шаг 3/3
Готовому блюду дать немного остыть, сбрызнуть соевым соусом и подавать к столу.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
alexmay
13 лет назад

Если рис не стал хрустящей сухой массой, после запекания, то блюдо удачно, хотя можно кое что выкинуть, а кое что добавить )

redlipsticklover
13 лет назад
alexmay,

за 15 мин не засох, хотя духовка печет "будь здоров". да пожалуйста, ингредиенты можно варьировать на свое усмотрение. у меня они - это все, что нашлось в холодильнике на тот момент!

alexmay
13 лет назад
redlipsticklover,

Просто, как хороший совет я бы вниз положил кружок цукини на него уже рис, а сверху может быть кружок томата ( чтобы его сок пошел вниз и пропитал рис ), и хотя сам люблю делать такие формы, тут использовалбы, какаие то другие, я процентов на 90 уверен,когда будите его доставать рис развалится,а хотелосьбы сохранить башенку. ( думаю кольцо подошлобы лучше )
А так повторюсь все хорошо, это чисто технические недочеты.

redlipsticklover
13 лет назад
alexmay,

хороший совет, в след. раз так и попробую. здесь у меня не было задачи иметь башенку, блюдо так и подавалось в формочке из фольги.

alexmay
13 лет назад
redlipsticklover,

Это не много меняет дело, но обычно блюдо достают из формы,а с фольгой это проблемно )))

redlipsticklover
13 лет назад
alexmay,

лан, вы уж меня строго не судите)

alexmay
13 лет назад
redlipsticklover,

Да что вы ))) чисто заметки в слух ))
кстати не плохой дизайнерский подход, осталось подтянуть исполнение )

ЮсяЮся
13 лет назад

😀 о... а у меня чаще всего соседский собака ужинает рисом... теперь буду знать, что с ним делать 😀)) В смысле с рисом 😀)

redlipsticklover
13 лет назад
ЮсяЮся,

да лучше это делать с рисом, а не собакой)) тоже люблю подкармливать собак, уже сколько общего насчиталось..

Ольчик :)
13 лет назад

Креветки и соус терияки созданы друг для друга!)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Вот люблю я хозяйственных девушек! +5 и голос! А я из вчерашнего риса делаю биточки: добавляю тёртый сыр, яйцо, куркуму и другие специи по вкусу, формирую котлетки и быстро обжариваю на раскалённом масле:)Собак мы обычно макаронами кормим:)))

redlipsticklover
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

благодарю! и отдельное спасибо за идею с рисовыми котлетками - нужно попробовать. а я им супы почти человеческие варю: с макаронами, с рисом, с фасолью..

Lyudmilae
13 лет назад

Прекрасный рецепт! Быстро, вкусно, отличная подача!

redlipsticklover
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"