около 500 гр муки
|
В теплом молоке разводим дрожжи, всыпаем 1 ст л сахара и оставляем до появления пенки
Муку перетираем с оставшимся сахаром, солью, развыхлителем и сливочным маслом в крошку
Добавляем в масляно-мучную смесь размоченный и обсушенный изюм, 1 целое яйцо и 1 белок, вливаем молоко с дрожжами и начинаем вымешивать тесто
Тесто возьмет еще немного муки, а вообще должно получиться довольно мягким
Тесто разделим на 9 частей и раскатаем их в колбаски примерно 30 см в длину. 4 из них переплетаем между собой
... и укладываем на противень. Это будет основа нашей плетенки
Еще из 3 колбасок плетем косичку и ложим ее на основу
Оставшиеся колбаски сплетаем в жгут и укладываем сверху косички. Оставляем на 5-10 мин
Смазываем плетенку желтком, присыпаем кунжутом и сахаром и отправляем в духовку на 40 минут при 200 гр. (это в моей духовке, если у вас хорошее напряжение дома то можно при 180 выпекать). Первые 10 минут лучше включать только нижнюю спирать, а потом и низ и верх, так тесто лучше поднимется