Рулет из гречневых хлопьев с грибами
LapSha (Мария)
12 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Классическое сочетание гречки и грибов в новой необычной форме. Прекрасно подходит как гарнир, и как основное блюда для тех кто не ест мясо. Если вам чего-то не хватает в центр можно добавить кусочки сыра, а снаружи закатать рулет в бекон. Получиться ещё вкуснее и насыщеннее.
Ингредиенты

- гречневые хлопья Nordic 150мл.
- вода горячая 250-300 мл.
- шампиньоны 300-350гр.
- сметана 1,5 ст.л.
- измельченные овсяные хлопья с итальянскими травами 2ст.л.
- лук репчатый 1/2 шт.
- панировочные сухари

ШАГ 1/10

Отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев "Nordic"

ШАГ 2/10

Заливаем хлопья горячей водой, накрываем крышкой и забываем на 10 минут.

ШАГ 3/10

Грибы мелко нарезать и отправить на сухую сковороду.

ШАГ 4/10

Когда влага из грибов выпарится, добавим масла и мелко нашинкованный лук, обжарим до легкой румяности минут 5-7. Посолим.

ШАГ 5/10

В разбухшие хлопья добавляем измельченные овсяные хлопья. Они впитают лишнюю влагу и немного склеят гречневые хлопья.

ШАГ 6/10

Затем добавим сметану. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.

ШАГ 7/10

На столе выстелем пищевую пленку, у меня получилось два ряда внахлест. Присыпем панировочными сухарями. И аккуратно ложкой выложим гречневую массу, распределяя в пласт толщиной 1-1,5 см.

ШАГ 8/10

Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.

ШАГ 9/10

Аккуратно при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Рулет получается довольно хрупкий, все таки гречневая смесь получается не особо однородная. Форму посыпаем панировкой, выкладываем рулет, сверху тоже присыпем сухарями. Сбрызнем немного оливковым маслом.

ШАГ 10/10

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200С режим верх+низ. Когда рулет готов, для удобства можно разрезать его на три части и перетащить с помощью лопатки на тарелку. Приятного аппетита!