К сожалению уже не сезон кабачков, но предлагаю всем простое и вкусное блюдо...
Ингредиенты
Ингредиенты
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст.л. муки (с горкой)
небольшая луковица
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Для сазывания:
2 плавленыч сырка
200г майонеза
2-3 зубчика чеснока
1-2 свареных вкрутую яйца
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйца,зелень, мелко нарезанную луковицу, перемешать.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть.
Выкладывать ложкой кабачковое тесто на сковородку и разравнивать по всему дну. Оладьи, жарить 5-7 минут. Аккуратно лопаточкой перевернуть и жарить еще 5-7 минут.
шаг 2/3
Приготовить начинку.
Сырки, сваренные в крутую яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через чеснокодавку и майонез. Все тщательно перемешать и смазать этой смесью оладьи.
шаг 3/3
Украсить торт сверху майонезом, зеленью, впрочем чем угодно повкусу. Приятного аппетита!
Обожаю кабачки, по этому Вам 5+)))
Отличный тортик! Я бы только майонез сметанкой заменила, надеюсь вы не против? Отличная идея с плавленным сырком!
Тортик хорош! Я думаю, можно пироженки сделать из оладушек, такие мини-тортики)) 5+1)
Супер! Мне нравится!