

Ингредиенты на 3 горшочка:
|
Куриные бёдра натереть специями и оставить промариноваться 15-20 мин.
В это время подготовим овощи и грибы. Очищенный картофель нарежем средней величины брусками, лук порежем крупно пополам и вдоль перьями, морковь натрём на крупной тёрке.
Грибы протрём влажной губкой, порежем на 4-6 частей. Помидоры опустим на пару минут в кипящую воду, затем в холодную, снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими брусочками, солим и посыпаем базиликом, даём настояться.
На раскалённом масле обжарим курицу по 5 минут с обеих сторон, выложим на дно горшочков по одному кусочку мяса (сняв шкурку), остальные пока отложим. Поверх курицы кладём картофель. Немного посолим.
На сковороде, где обжаривалась курица, быстро обжарим лук, затем морковь. Распределим морковно-луковую смесь поверх картошки. Сверху кладём по второму кусочку мяса.
Затем на той же сковороде обжарим грибы до золотистой корочки. (Масла не нужно, потому как жира с куриной шкурки вытопится достаточно). Солим их в конце обжаривания, чтобы грибы не отдали жидкость. Поперчим смесью перцев. Выкладываем грибы на курицу и овощи, хорошенько всё утрамбовываем ложкой.
Последним слоем выкладываем помидоры, накрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку.
Выставляем температуру 210 гр. и оставляем горшочки на 30 мин. За это время горшочки равномерно прогреются и начнут отдавать свой жар продуктам. Потом снижаем температуру до 170 гр. и продолжаем томить жаркое 20-30 мин (это зависит от сорта картофеля и сезона приготовления, ближе к весне картошка готовится дольше).
Пока жаркое томится, зубчики чеснока раздавим ребром ножа, а зелень укропа мелко порежем. Сливки подогреем.
Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, в каждый выкладываем по дольке чеснока, засыпаем укропом и поливаем сливками. Отправляем в духовку ещё на 10 мин. Затем духовку отключаем и оставляем жаркое настояться ещё минут 30.