Рецепт
Главная»Рецепты»
Варенье из груш с маком

Варенье из груш с маком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Осень.... Пора сбора урожая, самые вкусные и ароматные груши это бера. У нас на даче их столько, что не куда девать, вот я однажды зашел на один американский сайт и нашел там рецепт варенья, перевел на русский язык, внес свои поправки, получилось очень вкусно. Кто имеет желание приготовьте. Зимой к блинчикам просто класс)))Приятного аппетита.

Ингредиенты

Ингредиенты

750 г груш,
200 г сахара,
1 ст. л. семян мака,
сок 1 лимона.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Груши очистить от кожуры и семян. Затем нужно груши нарезать на дольки (кто желает то на кубики).
шаг 2/3
Груши нужно полить лимонным соком и засыпать сахаром, оставляем в сторону, пока груши не пустят сок. Затем перелить в противопригарную кастрюлю, и варить 20 мин. постепенно помешивая,также нужно собрать пену.
шаг 3/3
Затем нужно половину варенья взбить в блендере, мак прогреть на сковородке и растолочь в ступке. Затем поставить кастрюлю с вареньям на огонь, добавить мак и варить еще 10 мин. Затем разлить по банкам и закатать крышками.
Комментарии — 11
Диана
12 лет назад

А ведь действительно, к блинчикам в самый раз!!!! 5+голос!!))

Черешенка
12 лет назад

10-ая)))

ЮсяЮся
12 лет назад

Супер! Я думала, что я одна такая: варю варенье из смородины с кунжутом 😀

ЕЛЕНА
12 лет назад

Юрочка!Очень интересное варенье)))+5.Вкус кисло-сладкий, наверное? Мне нравится,что не надо особенно много сахарного песка использовать.

Юрий
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!!!Варенье сладкое, но с кислинкой просто супер))) Также лимон, не дает распасться груше.

ЕЛЕНА
12 лет назад
Юрий,

Юра!Сделала "Жюльен"!Объедение!

Юрий
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Я рад, что понравился Вам)))

Вета
12 лет назад

Очень-очень вкусное варенье. Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"