Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке)

Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Люблю ржаной хлеб, но сейчас КАТАСТРОФИЧЕСКИ нет времени, вот и приходится выбирать рецепты, которые занимают меньше времени.

Ингредиенты

Ингредиенты

мука ржаная - 230г
мука пшеничная- 250г
соль-1 чл
масло растительное- 1 ст л
уксус 6% ( винный или яблочный)-1 ст л
дрожжи сухие - 1 ч л
вода -275 мл

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Смешать все ингредиенты. Сначала - жидкие, потом сухие.Выпекать на режиме "зерновой хлеб", потом еще допекать 20-30 минут. Цвет корочки- средний, вес -1000г.
Комментарии — 17
Диана
13 лет назад

Пеку постоянно хлеб, но вот с добавлением уксуса не пробовала. Спасибо за рецепт! Утащила в Кк. 5+голос!!

volga
13 лет назад
Диана,

Я тоже не знала, когда впервые нашла рецепт, долго раздумывала, испечь или нет, думала, что не получится: сахара нет, но есть уксус, но результат превзошел все ожидания....Попробуйте, думаю не пожалеете...

Диана
13 лет назад
volga,

испеку в ближайшее время и обязательно отчитаюсь...

ЮсяЮся
13 лет назад

Хороший хлеб!

nk3011
10 лет назад

Правда, замечательный рецепт.
Никаких заморочек с солодом и пр.
Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno.
Программы "ржаной хлеб" нет.
Хлебопечка новая, испекла только 2 пробных пшеничных хлеба. Этот по счёту - 3-й. Понравился больше всех. Хорошо пропёкся и вкусный. Спасибо!

Вета
13 лет назад

Раз в неделю пеку свой хлеб в хлебопечке обязательно.Не сомневаюсь, что этот хлеб очень вкусный. Голосую. Отлично.

volga
13 лет назад
Вета,

Спасибо, да действительно вкусен, последнее время его только и пеку.

Снежинка Татьяна
13 лет назад

Классный, такой красивый хлебушек! Голосую) Если хлебопечки нет, можно в духовке такой испечь?

volga
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

За комментарий спасибо.А вот насчет духовки, не знаю, не пробовала, можно попробовать, вот только не подскажу сколько надо ему бродить до выпечки, ведь есть ржаная мука, а она дама привередливая....

Тейе
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Конечно можно печь в духовке! По структуре он немного отличается от выпеченного в х\печке( на мой вкус лучше). Удачи!

Снежинка Татьяна
13 лет назад
Тейе,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"