Люблю ржаной хлеб, но сейчас КАТАСТРОФИЧЕСКИ нет времени, вот и приходится выбирать рецепты, которые занимают меньше времени.
Ингредиенты
Ингредиенты
мука ржаная - 230г
мука пшеничная- 250г
соль-1 чл
масло растительное- 1 ст л
уксус 6% ( винный или яблочный)-1 ст л
дрожжи сухие - 1 ч л
вода -275 мл
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Смешать все ингредиенты. Сначала - жидкие, потом сухие.Выпекать на режиме "зерновой хлеб", потом еще допекать 20-30 минут. Цвет корочки- средний, вес -1000г.
Я тоже не знала, когда впервые нашла рецепт, долго раздумывала, испечь или нет, думала, что не получится: сахара нет, но есть уксус, но результат превзошел все ожидания....Попробуйте, думаю не пожалеете...
Правда, замечательный рецепт.
Никаких заморочек с солодом и пр.
Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno.
Программы "ржаной хлеб" нет.
Хлебопечка новая, испекла только 2 пробных пшеничных хлеба. Этот по счёту - 3-й. Понравился больше всех. Хорошо пропёкся и вкусный. Спасибо!
За комментарий спасибо.А вот насчет духовки, не знаю, не пробовала, можно попробовать, вот только не подскажу сколько надо ему бродить до выпечки, ведь есть ржаная мука, а она дама привередливая....
Пеку постоянно хлеб, но вот с добавлением уксуса не пробовала. Спасибо за рецепт! Утащила в Кк. 5+голос!!
Я тоже не знала, когда впервые нашла рецепт, долго раздумывала, испечь или нет, думала, что не получится: сахара нет, но есть уксус, но результат превзошел все ожидания....Попробуйте, думаю не пожалеете...
испеку в ближайшее время и обязательно отчитаюсь...
Хороший хлеб!
Правда, замечательный рецепт.
Никаких заморочек с солодом и пр.
Хлебопечка Moulinex OW3101 Uno.
Программы "ржаной хлеб" нет.
Хлебопечка новая, испекла только 2 пробных пшеничных хлеба. Этот по счёту - 3-й. Понравился больше всех. Хорошо пропёкся и вкусный. Спасибо!
Раз в неделю пеку свой хлеб в хлебопечке обязательно.Не сомневаюсь, что этот хлеб очень вкусный. Голосую. Отлично.
Спасибо, да действительно вкусен, последнее время его только и пеку.
Классный, такой красивый хлебушек! Голосую) Если хлебопечки нет, можно в духовке такой испечь?
За комментарий спасибо.А вот насчет духовки, не знаю, не пробовала, можно попробовать, вот только не подскажу сколько надо ему бродить до выпечки, ведь есть ржаная мука, а она дама привередливая....
Конечно можно печь в духовке! По структуре он немного отличается от выпеченного в х\печке( на мой вкус лучше). Удачи!
Спасибо!