Суббота, солнечный день. Погода, не смотря на октябрь, стоит летняя, 26градусов тепла. Захотелось побаловать своих близких чем-то интересным. Гуляя по инету нашла рецепт десерта, сочетающего в себе вкус шоколада, прохладу мороженого, нежность творога и свежесть фруктов. Получилось очень вкусно.
Черный шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволневке или на водяной бане.
шаг 2/7
Кисточкой смазать шоколадом силиконовые формочки для мафинов, поставить в морозилку для застывания на 10мин.
шаг 3/7
Печенье измельчить не очень мелко, смешать с творожком и сметаной.
шаг 4/7
Банан и апельсин очистить и порезать на кусочки.
шаг 5/7
Формочки с застывшим шоколадом наполнить на 1/3 творожной массой, сверху уложить немного порезанных фруктов.
шаг 6/7
Пломбир заранее вынуть из холодильника, что бы слегка подтаял. Выложить подтаявший пломбир сверху на фрукты. Поставить формочки в морозилку на 30мин.
шаг 7/7
После того как мороженое схватится, залить сверху формочки растопленным шоколадом и снова поставить в морозилку для застывания на 30мин.
Вынуть десерт из формочек, сверху украсить молочным ( или белым ) шоколадом. Перед подачей за 0 .5 часа десерт из морозилки переместить в холодильник.
Десерт - мечта!!!💐💐💐
Спасибо!😊🌺
Людмилочка!Ну правда, наслаждение!А какое оформление!Супер!
Спасибо, Елена!
Не за что,Людмила!Я всё ещё Ваши корзинки с салатом позабыть не могу.Это был один из моих первых дней на сайте.Всё мечтаю их приготовить.
Пора от мечты переходить к делу, там ничего сложного нет. У меня еще одна подобная идейка имеется. Как только приготовлю, сразу выставлю на сайте.
Жду с нетерпением.(у нас тут лука зелёного нет, самой надо растить)
Людочка, это вкуснейший десерт! Конечно же 5++++++++
Спасибо, Элиса!
а вот и долгожданные рецептики:)
Спасибо, Юлия!
Людмила, у Вас, как всегда, красота) все Ваши рецепты утаскиваю в свою копилочку)
Спасибо, Оленька!