

Тесто слоеное( бездрожжевое) - 500 г
|
Первым делом размораживаем тесто, а в это время займемся приготовлением начинки. Размораживаем шпинат в микроволновке, а затем хорошенько отжимаем. Овсяные хлопья заливаем небольшим кол-вом воды или молока и даем постоять минут 10. К полученной овсянке добавляем шпинат, натертый на терке сыр, яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Размороженное тесто раскладываем на столе, притрушенном мукой, не раскатываем и каждый из пластов разрезаем на три части. Вдоль полосок выкладываем начинку равномерным слоем, затем защипываем тесто и получаем шесть "колбасок". Поверхность, на которой будем выпекать пирог застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее, начиная с середины наши колбаски по спирали, соединяя их между собой. Верх пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита!!!
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...