Полезный пирог " Вкусно с Nordic"
Эллиса
09 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Что можно сказать об этом пироге...он очень вкусный с полезной начинкой, очень эффектный! Через 45 минут после того, как я достала его из духовки не было даже крошек! Сами можете судить о его вкусе.
Ингредиенты

Тесто слоеное( бездрожжевое) - 500 г
Овсяные хлопья "Nordic" - 2/3 стакана
Шпинат замороженный - 400 г
Сыр твердый любой - 100 гр.,
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Соль, перец - по вкусу

ШАГ 1/11

Первым делом размораживаем тесто, а в это время займемся приготовлением начинки. Размораживаем шпинат в микроволновке, а затем хорошенько отжимаем. Овсяные хлопья заливаем небольшим кол-вом воды или молока и даем постоять минут 10. К полученной овсянке добавляем шпинат, натертый на терке сыр, яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Размороженное тесто раскладываем на столе, притрушенном мукой, не раскатываем и каждый из пластов разрезаем на три части. Вдоль полосок выкладываем начинку равномерным слоем, затем защипываем тесто и получаем шесть "колбасок". Поверхность, на которой будем выпекать пирог застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее, начиная с середины наши колбаски по спирали, соединяя их между собой. Верх пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита!!!

ШАГ 2/11

...

ШАГ 3/11

...

ШАГ 4/11

...

ШАГ 5/11

...

ШАГ 6/11

...

ШАГ 7/11

...

ШАГ 8/11

...

ШАГ 9/11

...

ШАГ 10/11

...

ШАГ 11/11

...