Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема

Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема

Рецепт на:
1 персону
Описание
Интересные мне темы я могу эксплуатировать долго, вот еще одна вариация - от осеннего фаворита - инжира!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для шоколадных блинчиков:
Мука пшеничная;
Вода/молоко;
Яйца;
Какао-порошок;
Сахарная пудра (факультативно);
Щепотка соли;
Оливковое масло.

Для шоколадного крема:
70 гр. горького шоколада;
250 гр. творожного сыра (типа Вuko и др., без добавок);
2 ст.л. рома.

Для медового крема:
250 гр. творожного сыра;
4-6 ст.л меда;
2 ст.л молока (факультативно).

Свежий инжир

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.***
шаг 2/10
Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны.
шаг 3/10
Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков.
шаг 4/10
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад.
шаг 5/10
Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт***
шаг 6/10
Для медового крема соединить сыр и мед, размешать.
шаг 7/10
Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога).
шаг 8/10
Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира.
шаг 9/10
На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))***
шаг 10/10
Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!
Комментарии — 62
Lena
12 лет назад

нет слов...просто потрясающе аппетитная вкусняка)))

Вениамин
12 лет назад
Lena,

Спасибо!

♕Таня♕
12 лет назад

5+ и голос!!!

Вениамин
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо!

Kskz (Лиля)
12 лет назад

Это божественно нежно и вкусно!!) голосую!

Вениамин
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо!

Оксанка
12 лет назад

Красота!!! Чудный блинный торт на завтрак, обед и ужин)))) А блинчики такие шоколадненькие.)

Вениамин
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксана!

Z-Ксю
12 лет назад

Ого!!! Мерси за Шедевр!!! Инжир - моя слабость)))

Вениамин
12 лет назад
Z-Ксю,

благодарю)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"