Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями
Традиционный финский ржаной хлеб с хлопьями Nordic 4 злака с овсяными отрубями
Nordic10 октября 2011
Рецепт на:
1 персону
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г хлопьев из 4 злаков и овсяных отрубей Nordic
600 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
150 г ржаного солода
50 г маргарина
2 упаковки сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
½ стакана апельсинового сока
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Смазать маслом две формы для выпечки хлеба (1,5 литра каждая).
шаг 2/5
Подогреть сок (+42 0С), добавить дрожжи и смешать.
шаг 3/5
Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту подняться в течение 2 часов.
шаг 4/5
Выложить тесто в обе формы и опять дать подняться.
шаг 5/5
Выпекать в предварительно разогретой до +175 0С духовке в течение 1,5 часов.
Ольга, я поспрашивала коллег, которые уже готовили, кто-то говорит, что достаточно, а некоторые добавляли еще такое же кол-во воды. Сама не пробовала, равнодушна к хлебу(
Все-таки я рискнула и приготовила на свой страх и риск. Раздедлила кол-во ингредиентов пополам (дрожжей 2 чайные ложкии) и воды 300 мл. Пекла в хлебопечке, в режиме "ржаной хлеб". Получилось!!! Очень вкусно. Нежная мелкопористая середина и хрустящая корочка! Спасибо!
Сколько всё таки нужно воды на такое количество муки, да ещё и хлопья с отрубями ?
Жидкости явно маловато- 350 мл воды надо взять, а то и больше...
😜
А что такого количества жидкости достаточно?
Ольга, я поспрашивала коллег, которые уже готовили, кто-то говорит, что достаточно, а некоторые добавляли еще такое же кол-во воды. Сама не пробовала, равнодушна к хлебу(
Все-таки я рискнула и приготовила на свой страх и риск. Раздедлила кол-во ингредиентов пополам (дрожжей 2 чайные ложкии) и воды 300 мл. Пекла в хлебопечке, в режиме "ржаной хлеб". Получилось!!! Очень вкусно. Нежная мелкопористая середина и хрустящая корочка! Спасибо!
И вам спасибо за отзыв. Приятного аппетита)