
Солянка "Ревизор"
Оксана
17 октября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Почему "Ревизор"? Да потому, что сварена после ревизии в холодильнике из того, чего осталось по чуть-чуть:)
На сайте есть рецепты солянок, но моя отличается тем, что варится не на бульоне. И данное обстоятельство не делает ее хуже...
Ингредиенты
Вода - 2,5 л
Лук репчатый - 1 средняя головка
Стейк гриль - 1 штука (150 г)
Язык говяжий - 200 г
Сардельки - 2 шт.
Копченная шейка - 100 г
Копченное крылышко - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1 баночка (670 г)
Маслины с косточками - 1 банка
Зелень
Специи по вкусу
Соль |
ШАГ 1/9
Мясные продукты, лук, огурцы порезать кубиками.
ШАГ 2/9
Мясные продукты и лук обжарить на сковородке минут 10.
ШАГ 3/9
Добавить огурцы и продолжать обжаривать минут 5.
ШАГ 4/9
Добавить томатный соус или кетчуп.
ШАГ 5/9
Перемешать и протушить минут 10.
ШАГ 6/9
В кипящую воду выложить мясо-луково-огуречно-томатную смесь и уменьшить огонь. Посолить, добавить специи. Варить около 20 минут.
ШАГ 7/9
За 10 минут до окончания времени добавить маслины.
ШАГ 9/9
За 2 минуты до окончания времени добавить зелень, дать закипеть и выключить.
Подавать с ломтиками лимона!
Приятного аппетита!