Рецепт
Главная»Рецепты»
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вам домашние круассаны с начинкой из грецких орехов и ириски (вареной сгущенки).Пекутся они из сдобного дрожжевого теста.Получаются очень мягенькие и нежные,начинка очень вкусная и ароматная.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Молоко или сыворотка-0,5л.
2.Яйцо-4шт.+1для смазывания.
3.Масло сливочное-250гр.
4.масло растительное-3ст.ложки
5.сахар-1стакан(тонкий чайный)
6.дрожжи живые-70гр.
7.соль-1чайная ложка без верха.
8.мука-1-1,2кг.
9.Коньяк-1столовая ложка
Для начинки:
Орехи грецкие(ядро)-300гр
Сгущенка вареная(я брала готовую"Ириска")-1банка
Сахар ванильный-1пакетик

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
1.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами.
шаг 2/10
2.Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса.
шаг 3/10
3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи)
шаг 4/10
4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,коньяк и перемешиваем.
шаг 5/10
5.Добавляем понемножку остальную муку,ванильный сахар и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
шаг 6/10
6.через полтора часа тесто обмять с боков и проткнуть в нескольких местах пальцем и дать еще раз подняться до исчезновения вмятин(30-40минут).
шаг 7/10
7 Готовим начинку:Орехи обжарить и измельчить скалкой(должны чувствоваться кусочки ореха) и смешать со сгущенкой.
шаг 8/10
8.Из готового теста делаем шары величиной с крупное яблоко,выкладываем на стол,присыпанный мукой,накрываем салфеткой и через 10минут приступаем к формовке круассанов.
шаг 9/10
9.Берем шар теста и скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5см,разрезаем на треугольники.На широкую сторону кладем начинку и скатываем рулетик,придаем ему форму полумесяца.Выкладываем изделия на противень,выстланный бумагой смазанной растительным маслом.Даем им расстояться 15-20минут,смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 170-180градусах до приятного румяного цвета.Готовые круассаны достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут.А затем наливаем чай или молоко и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.Приятного вам чаепития:)
шаг 10/10
10.Готовое поднявшееся тесто(получилось в конце рецепта.Очень плохо грузятся фото,поэтому не стала уже редактировать).
Комментарии — 49
Наталия
13 лет назад

Роскошные круассанчики!!!

Надежда
13 лет назад
Наталия,

Спасибо большое!:)

Людмила
13 лет назад

Девочки, тесто просто шикарное!!! Честное слово! Поднималось прям в руках, неимоверно!!!! Я даже не ждала чтоб поднялись)
Начинка у меня правда чуть другая, вареная сгущенка и черный шоколад.
Большое спасибо вам за рецептик!!! Ну оочень вкусно!!!

Надежда
13 лет назад
Людмила,

Вот такие сообщения читать ну очень приятно!Я очень рада,что пригодился мой рецепт.Посмотрела Ваши фото-красавцы!!!Пеките на здоровье и радуйте своих домашних!:).Большое Вам спасибо,что поверили моему рецепту.:)

Olga VG
13 лет назад

Они такие классненькие!!!) Жаль, что у меня духовка не хочет верх красивым делать(((А у вас ну просто загляденье!!!

Надежда
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо,Оленька!У меня духовка тоже не очень хорошая,все никак плиту не поменяю.Приходится бдить,что бы не пригорели:)

Olga VG
13 лет назад
Надежда,

А у меня внизу подрумяневается, а сверху нет(((( Не пойму в чем дело, а плите то всего 5 лет(((

Надежда
13 лет назад
Olga VG,

А у тебя газовая или электрическая плита?В электро может верхний тэн не работает,или выше надо ставить.А вообще надо звать специалиста.

Olga VG
13 лет назад
Надежда,

А у меня газовая и я всегда на высший уровень ставлю, но не подрумяниваются у меня вкусняшки(((Так обидно, иногда и такие вкусные и все, даже выставлять не хочется на показ, потому как вид думаю, что только все испортит((( Да и принесла голосок)

Алла
13 лет назад

Ой, какие аппетитненькие!!! Аж слюнки потекли. Надо непременно повторить!

Надежда
13 лет назад
Алла,

Буду рада,если повторите и Вам понравится:)Спасибо!:)

Anna St
13 лет назад

такие пышненькие!супер!будит повод попробывать зимними вечерами))

Надежда
13 лет назад
Anna St,

Пробуйте на здоровье!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"