Вот недавно узнала, что в средние века яблочный пирог считался символом дня урожая. И пекли его соответственно, только осенью. Хорошо, что сейчас мы можем позволить себе испечь такую вкуснятину в любое время года)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:150 гр сливочного масла
200-250 гр муки
2-3 ст л ледяной воды
щепотка соли
Начинка: яблоки, некрупные около 500 гр
100 гр сахара
1 ч л корицы
50 гр сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Замешиваем самое обыкновенное песочное тесто, которое не раз нас выручало))) Оставляем на 30 мин в холодильнике.
шаг 2/4
Тесто раскатываем (я это делаю между 2-мя полиэтиленовыми пакетами - так оно не липнет к столу и проще раскатывается), выкладываем в форму.
шаг 3/4
Тесто присыпаем 50 гр сахара и половиной ч л корицы. Выкладываем яблоки (очищенные и порезанные на четвертинки). Сверху присыпаем оставшимся сахаром и корицей, раскладываем хлопья сливочного масла.
шаг 4/4
Выпекаем 25-30 мин при 180 гр, а потом еще на 5 минут ставим под гриль, чтобы яблоки немного пригорели. Приятного чае или кофепития!!!
Очень люблю яблочные пироги) Просто и вкусно) +5
согласна))) спасибо за оценку)))
а как песочное тесто замешивается?:) и на какую форму расчитано такое количество продуктов?
http://www.edimdoma.ru/recipes/29842 приготовление можете посмотреть в этом рецепте, у меня форма 26 см. Я люблю когда тесто тонкое
Очень хороший аромат корицы и яблок. Вкусно!Спасибо.
Спасибо за теплые слова, очень приятно)))
Ароматный и вкусный пирог!
Рада, что понравился)))
Пришла с голосом!)))
Пасиииба)))