
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Яблоки 2 кг
|
Самая долгая и нудная часть! И так, погнали: Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевинку, режем на кубики, отправляем в легкий содовый раствор.
Целые лимоны режем брусочками. Имбирь нарезаем тоненькими кружочками. Отправляем в посуду для варки, заливаем ~2 стаканами воды, добавляем палочку корицы и гвоздику. Доводим до кипения и начинаем всыпать частями сахар. После полного растворения сахара, засыпаем яблоки в сироп. Оставляем на пару часов.
Доводим до кипения, провариваем 10-15 минут. Даём остыть. Повторяем варку солько раз, сколько потребуется для доведения яблок до готовности. Раскладываем по баночкам.