Корично-Ванильно-Апельсиново-Яблочное Варенье
Маша
25 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Осенило, что я перепутала "Янтарное" варенье с данным! Кулёма, что сказать... столько рецептов варенья, что совсем запуталась =Р
Ингредиенты

Яблоки 2 кг
Лимон 2 шт
Имбирь 2-3 см
Сахар 1.9 кг
Корица целая 1 шт
Корица молотая 2-5 ч.л.
Гвоздика целая 11 зонтиков

ШАГ 1/3

Самая долгая и нудная часть! И так, погнали: Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевинку, режем на кубики, отправляем в легкий содовый раствор.

ШАГ 2/3

Целые лимоны режем брусочками. Имбирь нарезаем тоненькими кружочками. Отправляем в посуду для варки, заливаем ~2 стаканами воды, добавляем палочку корицы и гвоздику. Доводим до кипения и начинаем всыпать частями сахар. После полного растворения сахара, засыпаем яблоки в сироп. Оставляем на пару часов.

ШАГ 3/3

Доводим до кипения, провариваем 10-15 минут. Даём остыть. Повторяем варку солько раз, сколько потребуется для доведения яблок до готовности. Раскладываем по баночкам.