Муку просеять, нарезать на маленькие кусочки маргарин и рубить вместе с мукой. Растираем руками, чтобы получилась масляная крошка.
шаг 2/7
Пиво добавляем в тесто, хорошо вымешиваем, формируем плотный шар и ставим его в холодильник на 30-40 мин.
шаг 3/7
Достаем из холодильника тесто и разделяем его на 5-6 шариков (зависит от количества коржей, по вашему усмотрению).
Коржи раскатываем как можно тоньше, накалываем вилкой и выкладываем на смазанный сливочным маслом протвень. Выпекаем 5-7 мин. в разогретой до 200 гр. духовке до светло-желтого цвета.
шаг 4/7
Пока выпекаем коржи готовим крем.
Желтки яиц отделяем от белков.
шаг 5/7
Кипятим молоко.
Муку, крахмал, сахар и желтки растираем до получения однородной массы.
осторожно, тоненькой струйкой вливаем молоко в яичную смесь и варим, помешивая, на среднем огне до загустения.
Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
шаг 6/7
Из одного коржа делаем крошку, разламывая его руками.
Каждый корж смазываем кремом, верхний посыпаем крошкой.
корж моментально всходит и пропикается благодаря дрожжам из пива!
запах очень быстро уходит, за это не стоит переживать. Детки с удовольствием кушают.
Самое главное, промазать тщательно все коржи, торт от этого не станет жирным, а пропитается прекрасно!
Лучше всего оставить торт на ночь в холодиильник.
Анжелика, Ваш вариант "Наполеона" - торт из моего детсва. Спасибо за рецепт!!! Делаю его не первый раз и всегда получается изумительно!!!
Коржи должно быть очень хрупкие вышли, понравился рецепт теста!
корж моментально всходит и пропикается благодаря дрожжам из пива!
запах очень быстро уходит, за это не стоит переживать. Детки с удовольствием кушают.
Самое главное, промазать тщательно все коржи, торт от этого не станет жирным, а пропитается прекрасно!
Лучше всего оставить торт на ночь в холодиильник.
Торт должно быть вкусный! Но, на мой взгляд, это уже не "Наполеон", а как вариант)) Вам 5 и голос 7-й)
Хороший вариант!