Тортильяс
Sashen'ka
11 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Тортильяс - одно из национальных блюд Мексики, их традиционно пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах "кемаль". Название этим лепешкам дали испанские конкистадоры, которым они напоминали родное блюдо "тортилья"
Ингредиенты

50 гр. маргарина
300 гр. кукурузной или пшеничной муки
1\2 стакана теплой воды
соль

ШАГ 1/5

муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке

ШАГ 2/5

замесить тесто постепенно подливая теплую воду. присыпать стол мукой и выложить тесто слегка вымешать.

ШАГ 3/5

Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см) то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см) то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут

ШАГ 4/5

каждый шарик раскатать в тонкую лепешку

ШАГ 5/5

жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла