Стейк из сёмги (гарнир - шпинат, тушеный в сливках)
Стейк из сёмги (гарнир - шпинат, тушеный в сливках)
Елена К.11 октября 2011
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Простой, но очень вкусный ужин или обед:)
А шпинат в сливках я считаю лучшим гарниром к норвежской сёмге!
Ингредиенты
Ингредиенты
Норвежская семга (стейк)
сливки 20-30%
соль
шпинат (свежий или замороженый)
сливочное масло (для жарки шпината)
растительное масло(для жарки рыбы)
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Шпинать вымыть и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Затем посолить и влить полстакана сливок. Перемешать и тушить под крышкой до готовности.
шаг 2/3
Стейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и на сковороду с раскаленным растительным маслом. Масла надо чуть-чуть, так как сёмга жирная рыбка.
Быстро обжариваем с двух сторон, не пересушивая.
Готовую рыбку положим на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
шаг 3/3
Выложить рыбу и гарнир на блюдо.
Приятного аппетита!
Я за сёмгу и за сливки.5+1.Я 1-я.
За вкуснятинку!
Хороший, сытный и здоровый обед или ужин! :)