
Торт "Черепаха" (классический вариант)
Елена К.
11 октября 2011

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Декор
Шоколадная глазурь Парфе | | 100 г |
ШАГ 1/6
Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца в пышную пену, постепенно всыпать сахар и не прекращать взбивать до тех пор, пока не начнут оставаться следы от миксера. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао. Тесто должно получиться, как на оладьи.
ШАГ 2/6
Противень застелить пергаментной бумагой (я приготовила сразу несколько промасленых подложек, чтобы поставить всё на поток), выложить чайной ложкой небольшие коржики и выпекать при температуре 180-200 градусов С примерно 7-10 минут. Таким образом выпекать коржики, пока не закончится тесто (у меня получилось около 40 штук).
ШАГ 3/6
Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
ШАГ 4/6
Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
ШАГ 5/6
Каждый коржик (еще теплый) окунать в крем и выкладывать один на другой в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.
ШАГ 6/6
Глазурь: Всё вместе растопить, перемешать, оформить торт.