Торт "Черепаха" (классический вариант)
Елена К.
11 октября 2011
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Тесто
яйцо6 шт.
сахар1,5 стакан
мука2 стакан
масло сливочное2 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
Крем
сливочное масло100 г
сметана 30%2 стакан
сахар1 по вкусу
Декор
Шоколадная глазурь Парфе100 г
шоколадный соус100 г
молоко50 г
ШАГ 1/6

Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца в пышную пену, постепенно всыпать сахар и не прекращать взбивать до тех пор, пока не начнут оставаться следы от миксера. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао. Тесто должно получиться,  как на оладьи.

ШАГ 2/6

Противень застелить пергаментной бумагой (я приготовила сразу несколько промасленых подложек, чтобы поставить всё на поток), выложить чайной ложкой небольшие коржики и выпекать при температуре 180-200 градусов С примерно 7-10 минут. Таким образом выпекать коржики, пока не закончится тесто (у меня получилось около 40 штук).

ШАГ 3/6

Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

ШАГ 4/6

Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

ШАГ 5/6

Каждый коржик (еще теплый) окунать в крем и выкладывать один на другой в виде черепахи, горкой. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.

ШАГ 6/6

Глазурь: Всё вместе растопить, перемешать, оформить торт.