![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
мука | 300 г |
брусника свежая | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 150 г |
сахар ванильный | 2 ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сметана 15% | 200 г |
сахар | 150 г |
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто.
Выложите в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см и высотой 2 см), сделайте бортики.
Бруснику помойте, дайте воде стечь. Ягоды выложите на тесто, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте в течение 35 минут.
Сметану взбейте с сахаром. Горячий пирог залейте кремом.