Брусничный пирог на песочном тесте
Елена К.
11 октября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
мука300 г
брусника свежая200 г
масло сливочное100 г
сахар150 г
сахар ванильный2 ч. л.
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
Крем
сметана 15%200 г
сахар150 г
ШАГ 1/4

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто.

ШАГ 2/4

Выложите в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см и высотой 2 см), сделайте бортики.

ШАГ 3/4

Бруснику помойте, дайте воде стечь. Ягоды выложите на тесто, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте в течение 35 минут.

ШАГ 4/4

Сметану взбейте с сахаром. Горячий пирог залейте кремом.