Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста примавера с индейкой

Паста примавера с индейкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Паста примавера. Самый простой вид пасты. Так сказать паста для новичков, но есть две главные особенности : 1) Овощи должны хрустеть ( аль дэнтэ ), 2) В этой пасте нет соуса, как такового. Эту пасту любят и в Испании отличие только в том, что испанцы добавляют в нее оливки. Примавера самая вегетарианская паста, в ее состав входят только овощи ( цуккини, морковь, цветная капуста, брюссельская и брокколи, горошек ). Главное обжариваем все овощи на оливковом масле, режем их не крупно не более 3 см кусочки и готовим их быстро. Обжариваем минуты 3-4 на очень большом огне, затем добавляем самую малость воды и готовим мин 5, за это время влага выпарится и останется только основа из масла и сока овощей. Для этой пасты не существует специальный вид макарон, обычно используют не большие ( пенне и фарфали ), но можно использовать любые так как соуса фактически нет. Я буду использовать парппадели так как сейчас имею только этот вид пасты. И так режем овощи не крупно , быстро обжариваем. Специи в этом блюде должны не мешать вкусу, самая малость мускатного ореха ( очень мало кладите, переборщите даст сильную горечь ), черный молотый перец, соль морская, и буквально четверть чайной ложки розмарина и обязательно не много лимонного сока ( лимонный сок обязательный компонент этой пасты ). Белковой составляющей пасты будет белое мясо индейки. Индейку так же тушим быстро и не перебарщиваем со специями. Специи используем мускатный орех и черный перец ( вместе они дают изумительный запах ) добавляем сюда душицу ( травка не сильная даст легкий вкус ) естественно морская соль и оливковое масло. Обжариваем индейку до момента, когда она так сказать схватиться, далее добавим воды и тушим минут 15 ( этого времени хватит для того чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом специй ) . И так паста готова.

Ингредиенты

Ингредиенты

Индейка ( грудка ) 400 гр
Паста 50 гр
Кабачек 1 шт
Чеснок 4 зуба
Цветная капуста 6 соцветий
Специи для индейки ( мускатный орех, соль морская, оливковое масло, черный перец и душица )
Специи для овощей ( соль морская, розмарин , мускатный орех, лимонный сок, черный перец и оливковое масло )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Отвариваем пасту в подоленой воде, затем откидываем на друшлак и сбрызгиваем маслом.
шаг 2/3
Овощи обжариваем на сильном огне пару минут, добавляем чуток воды и готовик до выпаривания влаги ( не переготовте, овощи должны хрустеть )
шаг 3/3
Мясо режем кусочками 5 см, обжариваем, добавляем специи и воду и тущим минут 15-18.
Комментарии — 11
Катюша
13 лет назад

Такого я ещё не пробовала. Все рецепты авторские. Какой же ты молодец.

alexmay
13 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катя)) да берем базис за основу и делаем под себя ))

Olga VG
13 лет назад

Молодечик!!!5+голос)

alexmay
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо ))))

Lena
13 лет назад

Супер! не устаю удивляться сбананстрованности всех продуктов. Мне такого удается добиться не так часто) +5 и мой голос!

alexmay
13 лет назад
Lena,

Спасибо )

Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень аппетитно! Обязательно попробую! :)

Альбина
13 лет назад

Индейку уважаю! Диетическая и вкусная))

alexmay
13 лет назад
Альбина,

согласен -)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"