Рецепт
Главная»Рецепты»
Маскарпоне (сыр для тирамису)

Маскарпоне (сыр для тирамису)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сыр от покупного по вкусу не отличишь.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 л сливок (30% и выше)
1/4 ч.л.лимонной кислоты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В сухую чистую кастрюльку влить сливки, нагреть до 75С. лимонку развести водой (1 ч.л.), влить в сливки. Помешать очень медленно венчиком на медленном огне 10 мин. Льняное полотенце, сложенное в 2 слоя без швов положить на дуршлаг и вылить сливки.Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка лучше отделялась. когда будет консистенция мягкого теста (через 1-1,5 ч), переложить в стеклянной посуде в холодильник. сыворотку можно использовать на блины. Выход~500г. творога
Комментарии — 2
Loreleja
14 лет назад

По стоимости будет тот же маскарпоне.

Olushka
14 лет назад

Я не знаю. У всех по-разному. Все зависит от стоимости сливок.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"