Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная говядина с черносливом

Запеченная говядина с черносливом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт достаточно прост в приготовлении, блюдо сытное и вкусное! Таким образом можно готовить и свинину, только время приготовления сокращается.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг нарезанной ломтиками говядины
2 ст л муки (для мяса), приправленной солью и перцем
2 ст л растительного масла (у меня рисовое)
2-3 лавровых листа
черный перец горошком
300 г нарезанного кольцами лука
2 измельченных чеснока
1 ст л муки (для лука)
300 мл воды
соль, молотый черный перец
чернослив

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Разогреть духовку. Мясо нарезать ломтиками. В муку для мяса добавить соль и черный молотый перец. Разогреть на сковороде 1 ст л растительного масла, мясо обвалять в муке и подрумянить на сковороде.
шаг 2/5
мясо переложить в жаропрочную посуду, сверху выложить лавровый лист и чернослив
шаг 3/5
вылить оставшееся масло на сковороду и спассеровать лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать.
шаг 4/5
к луку понемногу добавить воду и тщательно перемешать. Залить данным соусом мясо, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа. В процессе приготовления крышку желательно не открывать.
шаг 5/5
это блюдо прекрасно дополнят соленые домашние грибы и зелень. приятного аппетита:)
Комментарии — 7
Альбина
13 лет назад

Говядина с черносливом очень вкусно!))

Mari
13 лет назад

да, согласна! очень вкусно

Диана
13 лет назад

Обожаю мясо с черносливом.. но в моей семье меня никто не поддерживает. Раз в год готовлю исключительно для себя любимой это блюдо. 5+голос!

Mari
13 лет назад
Диана,

спасибо, Дианочка!

ЮсяЮся
13 лет назад

Идеальное сочетание!

Алиса
12 лет назад

Выглядит аппетитно! А при какой температуре выпекать?

Mari
12 лет назад
Алиса,

180 градусов

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"