
Горячее сердце шоколада
Lena
11 октября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Безусловно, власть шоколада над нами хорошо известна. Ещё ацтеки и майя познали его силу, а испанцы и португальцы довели сей продукт до совершенства. Будь он в виде плитки или конфетки, горячий или холодный, предназначенный для питья или еды, он всегда с нами и в будни и в праздники, и особенно в те моменты, когда нам грустно и всё кажется таким мрачным и безысходным. Шоколад для нас панацея и плацебо.
Сегодня я предлагаю вам шоколадныепирожные, изумительные, неповторимые, божественные шоколадные пирожные, с жидким шоколадом внутри, который вытекает так соблазнительно, что вы непременно вылижете всё блюдце и не оставите ни капли этого удовольствия.
Самый важный момент при приготовлении этого лакомства, это время выпечки. Если вы не допечёте пирожные, они съедут на бок на тарелочке. Если вы их передержите, не получится «горячее сердце», но будет всё равно очень-очень вкусно. В идеале должно быть так: когда вы вставляете ложку в пирожное, из него медленно вытекает горячий шоколадный крем.
Ингредиенты
На 4 пирожных
150 гр чёрного шоколада
80 гр сливочного масла
2 яйца + 1 желток
100 гр сахарной пудры
1 пакетик ванилина
20 гр муки
10 гр порошка какао
|
ШАГ 1/6
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
ШАГ 2/6
В глубокой миске миксером взбивать яйца с сахарной пудрой и ванилином до тех пор, пока масса не удвоит свой объём, не загустеет и не посветлеет (ок 10 мин).
ШАГ 3/6
Когда шоколад с маслом превратятся в однородную массу, добавить их в миксер и продолжать взбивать. Последними ввести просеянную муку и порошок какао.
ШАГ 4/6
Приготовить алюминевые формочки для выпечки. Смазать их маслом и присыпать порошком какао, а не мукой. Если присыпать мукой, пирожные получатся белёсыми и некрасивыми.
ШАГ 5/6
Влить тесто в формочки на ¾. (тесто будет подниматься).
ШАГ 6/6
Духовку должна быть разогрета до 180°. Выпекать нужно 10 минут, но всё зависит от вашей духовки. Поэтому я советую попробовать сначала выпечь одно пирожное и проверить, нужно ли добавить или сократить время выпечки. Вы можете наблюдать в окошко духовки за процессом. Сначала тесто блестящее, потом блеск пропадает и тесто начинает вздуваться, потом появляется трещинка на поверхности. Это знак того, что пирожное готово и его нужно доставать из духовки. Достаньте, пройдитесь ножом по кругу формочки, чтобы убедиться, что тесто не пристало к стенкам, и переверните на тарелочку. Присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным кремом.