
Цветная капуста в духовке (вариант)
Галина
11 октября 2011

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Я бы еще сказала для девочек. Папа наш такие вещи (цветную капусту, кабачки, баклажаны...) ест только в жаренном виде, а еще лучше во фритюре, максимум в тушеном ассорти. Ну, ничего, я еще над этим поработаю. На открытие Америки, конечно, не претендую, но может кому-то пригодится.
Ингредиенты
Кочан цветной капусты
яйца 3 шт.
сливки 10% 100мл.
хлопья Nordic овсяные с овсяными отрубями 3 ст.л. размолоть в кофемолке
твердый сыр 50 гр.
соль, сушеная мята, куркума, перец
раст. масло |
ШАГ 1/1
Отделяем соцветия капусты и отвариваем в соленой воде в теч. 3-5 мин. Для кляра венчиком смешиваем яйца со сливками и солью. Добавляем остальные ингредиенты. Форму слегка смазываем маслом, выкладываем капусту и заливаем кляром. Духовка 200гр., 5 мин, затем переворачиваем соцветия, присыпаем натертым сыром и еще 10 мин. В конце чуть подрумянить грилем.