
"Пьяный кролик", или кролик в красном вине
Мурзик
12 октября 2011

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Думала я, что же я буду готовить на этой неделе (я всегда на неделю меню составляю, очень легко потом живется), и поняла, что хочу опробовать рецепт приготовления кролика в вине, нашла его (на одном из кулинарных сайтов) уже некоторое время назад, и он все ждал своего часа) и вот пора настала) данный рецепт меня заинтересовал по нескольким моментам: во-первых, кролика нужно мариновать в вине 2 дня (а мне как раз торопиться некуда), тогда обещают очень нежное мясо; во-вторых, маринад понравился - ягоды можжевельника, лавровый лист, чеснок, тимьян, петрушка. Кроме того, я с красным вином пока мало готовила, все больше с белым (ризотто и все такое), и мне было любопытно, как же оно мясо пропитает. Вот) результат превзошел мои ожидания, запахи соблазнительные по дому носились все время готовки, мясо получилось очень нежное (как обещали) и пропитанное, соус вкуснейший, насыщенный мясными соками) Попробуйте)
Ингредиенты
1 кролик, разделанный (у меня грамм 700)
2 ст л оливкового масла
1 ст л муки
соль и черный перец
Для маринада:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных (с солью)
1 бутылка красного вина, сухого
1 средняя луковица, мелко порезанная
1 лавровый лист
4 ягоды можжевельника (или 15 мл джина)
веточка петрушки
веточка тимьяна
соль и черный перец |
ШАГ 2/6
Смешиваем все ингредиенты для маринада, кладем туда нашего кролика и оставляем в закрытом контейнере в холодильнике на 2 дня.
ШАГ 3/6
Достаем кролика из маринада и обсушиваем на кухонном полотенце. В сковороде обжариваем куски кролика в оливковом масле до коричневого цвета (у меня минут 7-10), достаем и кладем в форму для запекания (идеально, что-то типа гусятницы).
ШАГ 4/6
Добавляем в масло муку и готовим еще 2 минуты, помешивая. Вливаем наш маринад и доводим до кипения. Заливаем нашего кролика соусом-маринадом и ставим в духовку. В оригинале рекомендуют готовить его при температуре 150 гр часа 3, у меня не было столько времени, поэтому - 180гр и 1.5 часа (до мягкости мяса).
ШАГ 5/6
Пробуем, при необходимости солим-перчим. Я к нему в пароварке отварила небольшого картофеля и добавила его к кролику незадолго до его готовности (можно подавать с пюре и зеленью).
ШАГ 6/6
Выкладыем кролика и картошечку на тарелки, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!