Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченные яблоки с медом и клюквой

Запеченные яблоки с медом и клюквой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Вариаций запекания яблок большое множество: с добавлением ягод, меда, орехов, творога, сметаны, пряностей.. Предлагаю попробовать один из них. Лучше всего для данного десерта использовать кислые домашние яблоки.

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яблок средней величины
горсть ягод клюквы
5 десертных ложек меда
горсть орехов (миндаль, грецкие орехи)
корица

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
У каждого яблока аккуратно вырезать сверху крышку, осторожно вынуть сердцевину, чтобы не повредить дно. Разогреть духовку до 200 С.
шаг 2/3
Выложить яблоки в жаропрочную стеклянную форму (можно выстелить ее бумагой для выпечки). Внутрь каждого яблока положить ягоды клюквы и залить ложкой меда, накрыть яблочной крышечкой и присыпать молотой корицей. Отправить запекаться в духовку на 20 мин.
шаг 3/3
Как только яблоки слегка сморщатся с виду, доставать их. Подавать горячими, присыпав рубленными орехами.
Комментарии — 2
LapSha (Мария)
13 лет назад

о! А у тебя тоже яблочки что надо! С ягодками и медом я уже пробовала, а вот орешки не добавляла, возьму на заметку!

redlipsticklover
13 лет назад
LapSha (Мария),

спасиб! туда можно вообще что угодно положить (в пределах сочетаемости) и все равно будет вкусно. такое универсальное универсальное блюдо! я с творогом в след. раз хочу попробовать.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"