основа рецепта взята из журнала "Cook, Eat, Smile" №2 2011
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г творога (у меня был 5%)
50-70 г сыра
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Разогреть духовку до 180 С. Творог размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке. Яйца слегка взбить вилкой. Смешать творог, сыр, яйца и муку, хорошо перемешать.
шаг 2/3
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и отправить запекаться в духовку на 20-25 мин.
шаг 3/3
Когда подрумянится верх запеканки, достать и остудить. Вынуть запеканку из формы, разрезать на порции. Как вариант подавать с клюквенным вареньем.
Хорошая запеканка! У меня она, правда, получилась тоненькая потому, что форма в диаметре большая, мы эту запеканку ели, как сырно-творожный лаваш... :)
Хорошая запеканка! У меня она, правда, получилась тоненькая потому, что форма в диаметре большая, мы эту запеканку ели, как сырно-творожный лаваш... :)