Для рецепта рекомендую взять маленький молодой цукини. Крупные в диаметре башенки не будут смотреть так изящно, как миниатюрные.
Еще отличный вариант - добавить кружки баклажана.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 маленький цукини
2 средних помидора
1 крупная луковица
70 г твердого сыра
растительное масло
соль
зелень
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Цуккини нарезать кружками толщиной 5 мм, посолить. Лук нарезать кольцами. Слегка обжарить цуккини и лук до полуготовности, чтобы они оставались слегка хрустящими.
шаг 2/4
Помидор нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 200 С.
шаг 3/4
Выстелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом. Составить на противне башенки, чередуя цуккини, помидор, сыр, кольца лука. Отправить в духовку на 15-20 мин.
шаг 4/4
При подаче верхушки башенок украсить зеленью петрушки.
Любим мы такие башенки, голосую 1-я
и мы теперь любим! благодарю!