Описание
Сегодня у нас утка, или Duck у вас она может быть Fat duck, как у Хестона Блюменталя или Donald Duck, как у Уолта Диснея. Это все не важно. Главное, как готовить и что из себя представляет утка. Начнем со второго, утка птица ( дичь ) отличие от курицы и индейки в специфическом привкусе мяса и особой жирности. Специфичность диких животных в особом запахе и привкусе ( это можно заметить в козьем молоке и сыре, в баранине, утки, куропатке и кабане ). Теперь , как готовить ? Есть 2 способов без добавления масла и с добавлением. Без масла мы не срезаем жир и кожу с утки и она жариться в собственном жиру, который вытапливается в процессе готовки. С маслом мы срезаем весь лишний жир и наливаем не много масла. Тут уж выбирайте сами какой способ для вас лучше. Я пошел 3 путем убрал все лишнее, взял чугунную сковородку, хорошенько разогрел ее и быстро обжарил утку с 2 сторон. Далее я добавил воды и тушил минут 30.
Теперь займемся подбором специй, для дикой утки нужны и дикие специи. Берем розмарин, черный перец, конечно же соль, душицу и теперь особый ингредиент барбарис ( он даст сладковатому мясу утки еще большие нотки сладости ) и добавим еще не много сумаха и имбиря.
Перейдем к гарниру. Я решил взять излюбленный немецкий гарнир капусту. Берем савойскую капусту ( не обычную кочанную, а савойскую ). В отличие от немцев мы не будем убивать в ней всю пользу и тушить ее 30 минут, мы отварим ее в подсоленной воде с парой капель лимонного сока ( не более 5 минут ). На выходе получаем зеленую не потерявшую цвет и текстуру капусту.
К ней мы добавим сладкий красный лук и красный Болгарский перец. Их мы потушим минут 10 ( тоже не будем доводить их до полной мягкости ) , специи для овощей возьмем гармоничные с уткой ( сумах, соль, чили перец, оливковое масло не много зиры ). Вот наше блюдо и готово.
И помните не надо жарить утку до корочки, поливая ее своим же соком и добавляя к ней картошку, которую в свою очередь тоже обжарили ( иногда еще и с беконом ). Если же вы все же рискнете поступить так, то боюсь итог может быть, как в одной рекламе, где девушка начало гордится завтраком и обедом, а потом боится за свою печень ) ^_^
№2!
Спасибо
Утку люблю, нравится и сочетание мяса с барбарисом. Голосую!
Спасибо.
Прекрасный рассказ,рецепт обалденный))№10 Вам и кисточка,сожаления что фермерской утки,да и вообще птицу не найти((
Спасибо -)
Голосую))) 3-я
спасибо )
5+1)
всегда рад вашему голосу )