Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

Утка с барбарисом и гарнир из савойской капусты со сладким перцем и луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня у нас утка, или Duck у вас она может быть Fat duck, как у Хестона Блюменталя или Donald Duck, как у Уолта Диснея. Это все не важно. Главное, как готовить и что из себя представляет утка. Начнем со второго, утка птица ( дичь ) отличие от курицы и индейки в специфическом привкусе мяса и особой жирности. Специфичность диких животных в особом запахе и привкусе ( это можно заметить в козьем молоке и сыре, в баранине, утки, куропатке и кабане ). Теперь , как готовить ? Есть 2 способов без добавления масла и с добавлением. Без масла мы не срезаем жир и кожу с утки и она жариться в собственном жиру, который вытапливается в процессе готовки. С маслом мы срезаем весь лишний жир и наливаем не много масла. Тут уж выбирайте сами какой способ для вас лучше. Я пошел 3 путем убрал все лишнее, взял чугунную сковородку, хорошенько разогрел ее и быстро обжарил утку с 2 сторон. Далее я добавил воды и тушил минут 30. Теперь займемся подбором специй, для дикой утки нужны и дикие специи. Берем розмарин, черный перец, конечно же соль, душицу и теперь особый ингредиент барбарис ( он даст сладковатому мясу утки еще большие нотки сладости ) и добавим еще не много сумаха и имбиря. Перейдем к гарниру. Я решил взять излюбленный немецкий гарнир капусту. Берем савойскую капусту ( не обычную кочанную, а савойскую ). В отличие от немцев мы не будем убивать в ней всю пользу и тушить ее 30 минут, мы отварим ее в подсоленной воде с парой капель лимонного сока ( не более 5 минут ). На выходе получаем зеленую не потерявшую цвет и текстуру капусту. К ней мы добавим сладкий красный лук и красный Болгарский перец. Их мы потушим минут 10 ( тоже не будем доводить их до полной мягкости ) , специи для овощей возьмем гармоничные с уткой ( сумах, соль, чили перец, оливковое масло не много зиры ). Вот наше блюдо и готово. И помните не надо жарить утку до корочки, поливая ее своим же соком и добавляя к ней картошку, которую в свою очередь тоже обжарили ( иногда еще и с беконом ). Если же вы все же рискнете поступить так, то боюсь итог может быть, как в одной рекламе, где девушка начало гордится завтраком и обедом, а потом боится за свою печень ) ^_^

Ингредиенты

Ингредиенты

Специи для утки ( розмарин, сумах, барбарис, соль морская, имбирь, душица, черный перец )
Утка ( 2 ножки с бедром )
Лук красный 1 шт
Перец Болгарский красный 1 шт
Капуста савойская 8 листьев
Специи для овощей ( зира, сумах,соль морская, оливковое масло, чили перец )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Отвариваем капусту в подсоленой кипящей воде , с парой капель лимонного сока 5 минут, откидываем на друшлак.
шаг 2/3
На очень сильно разогретой сковородки с толстым дном, кладем утку обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 30 минут.
шаг 3/3
Перец и лук нарезаем произвольно, обжариваем вместе 3 минуты , добавляем воду и специи и тушим 5 минут.
Комментарии — 25
Denis
13 лет назад

№2!

alexmay
13 лет назад
Denis,

Спасибо

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Утку люблю, нравится и сочетание мяса с барбарисом. Голосую!

alexmay
13 лет назад
Сюрреалистичная
13 лет назад

Прекрасный рассказ,рецепт обалденный))№10 Вам и кисточка,сожаления что фермерской утки,да и вообще птицу не найти((

alexmay
13 лет назад
CatherineSW
13 лет назад

Голосую))) 3-я

alexmay
13 лет назад
CatherineSW,

спасибо )

Olga VG
13 лет назад

5+1)

alexmay
13 лет назад
Olga VG,

всегда рад вашему голосу )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"