Клубнично-малиновый десерт
Юлия Высоцкая
16 октября 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Десерт можно приготовить заранее, в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты
Основные
клубника200 г
малина200 г
сливки 33-35% 350 мл
виски3 ст. л.
мед жидкий2 ст. л.
овсяные хлопья2 ст. л.
нарезанный хлопьями миндаль2 ст. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/7

Клубнику, удалив веточки, разрезать пополам (несколько ягод оставить целыми).

ШАГ 3/7

Соединить клубнику с малиной и залить 2 ст. ложками виски.

ШАГ 4/7

Миндальные и овсяные хлопья подсушивать в разогретой духовке около пяти минут.

ШАГ 5/7

Сливки соединить с медом, 1 ст. ложкой виски и взбить в комбайне в нежный крем.

ШАГ 6/7

Выложить в бокалы ягоды, сверху сливочно-медовый крем, присыпать миндалем с овсянкой. Затем еще слой ягод, крема и миндаля с овсянкой.

ШАГ 7/7

Украсить целыми ягодами.