
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Десерт можно приготовить заранее, в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.
клубника | 200 г |
малина | 200 г |
сливки 33-35% | 350 мл |
виски | 3 ст. л. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
овсяные хлопья | 2 ст. л. |
нарезанный хлопьями миндаль | 2 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Клубнику, удалив веточки, разрезать пополам (несколько ягод оставить целыми).
Соединить клубнику с малиной и залить 2 ст. ложками виски.
Миндальные и овсяные хлопья подсушивать в разогретой духовке около пяти минут.
Сливки соединить с медом, 1 ст. ложкой виски и взбить в комбайне в нежный крем.
Выложить в бокалы ягоды, сверху сливочно-медовый крем, присыпать миндалем с овсянкой. Затем еще слой ягод, крема и миндаля с овсянкой.
Украсить целыми ягодами.