Мини-пирожные с тоффи без выпекания
Альбина
12 октября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Эти пироженки для самых ленивых сластен)) Легко готовить, не нужно запекать и очень сладко! И сочетания вкусные. Мои гости были от них в восторге, надеюсь и вам понравятся)))

Ингредиенты

Основа:
Печенье рассыпчатое - 150 г
Овсяные хлопья - 150 г
Какао - 3 ст ложки;
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие или фундук - 70 г

Слой тоффи:
Вареное сгущенное молоко - 400 г
Кленовый сироп - 2 ст ложки;
Масло сливочное - 50 г
Сметана жирная - 4 ст ложки.

Ганаш:
Сливки - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Шоколад молочный - 100 г

ШАГ 1/9

Обжарить слегка овсяные хлопья, затем измельчить в муку.

ШАГ 2/9

Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить какао, крупно порубленные орехи, перемешать.

ШАГ 3/9

Засыпаем в эту смесь овсяные хлопья и кладем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, до однородности.

ШАГ 4/9

Выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5/9

Готовим слой тоффи: Смешать сгущенное молоко, сироп и масло и постоянно помешивая варить до загустения. Примерно 10 минут.

ШАГ 6/9

После того как остынет немного добавить сметану и взбить.

ШАГ 7/9

Наливаем на равномерно основу и ставим обратно в холодильник.

ШАГ 8/9

Готовим ганаш: Подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, постоянно помешивая добавить масло. Через минуту после полного растворения шоколада и масла снять с плиты и налить на слой тоффи. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

ШАГ 9/9

Нарезаем на небольшие квадратики или прямоугольники, украшаем половинкой ореха, миндалем или кокосовой стружкой. Можно и не украшать, они и так хороши))