Описание
Тут вообще не рецепт, а открытие для меня лично (может еще для кого будет). Никогда не думала, что из селедки (как рыба вообще) можно что-то делать кроме соления (ну и дальше - селедка под шубой). А тут муж для эксперимента купил свежемороженую. Ну. я скептически на него посмотрела. В итоге, муж сам ее разморозил, заделал, загрилил и принес мне ее готовенькую на стол. Я сразу боялась пробовать, так как во рту намекался привкус на что-то соленое (по привычке), но... У меня был такой восторг! В общем. вкус напоминает горбушу горячего копчения. Серьезно. Не верите? Попробуйте :-))
Да, рыба-гриль - это здорово!
О,я ела этим летом рыбу она крупнее скумбрии,на много крупнее,но по вкусу очень ее напоминает,на гриле,Юська,я тебя понимаю,как же это было вкусно,нямка не описуемая!Фото добавила,действительно особого маринада и не надо,соль,перец,все!
вот уж точно селедку никогда не додумалась бы грилить, а теперь попробую обязательно! голос!
ну-вот! Не только для меня открытие! Попробуй!
То, что обязательно попробую, это даже не обсуждается! с хорошей мороженой сельдью напряг, а вот скумбрия шикарная имеется. Так, что в ближайший выходной бум грилить...
Юсь,Омега-3 кислоты форева!!!!Полезно,вкусно,быстро,да еще мужскими руками)))Красота!!! Мужу и тебе 55555)))Молодцы))
Я мариную: сок лимона, лук, соль, перец, кориандр. Если в аэрогриле готовлю, ещё жидкий дым. "Грилю" положив лук во внутрь сельди. Таким же образом готовлю маленьких сомов.
Ок. Попробую. Вчера муж еще купил такой рыбки 😀))