Рецепт
Главная»Рецепты»
Сельдь Гриль

Сельдь Гриль

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тут вообще не рецепт, а открытие для меня лично (может еще для кого будет). Никогда не думала, что из селедки (как рыба вообще) можно что-то делать кроме соления (ну и дальше - селедка под шубой). А тут муж для эксперимента купил свежемороженую. Ну. я скептически на него посмотрела. В итоге, муж сам ее разморозил, заделал, загрилил и принес мне ее готовенькую на стол. Я сразу боялась пробовать, так как во рту намекался привкус на что-то соленое (по привычке), но... У меня был такой восторг! В общем. вкус напоминает горбушу горячего копчения. Серьезно. Не верите? Попробуйте :-))

Ингредиенты

Ингредиенты

Сельдь свежая или свежемороженая
Приправа

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Помыть рыбу, почистить. Замариновать любым способом. Можно не мариновать вообще. Выложить на решетку и отправить на угли. Все!
шаг 2/8
Вообще рыба гриль - это супер вкусно и просто-просто. Без заморочек.
шаг 3/8
На фото филе пеленгаса с кожей. Готовился на гриле (на углях).
шаг 4/8
Если нет возможности настоящего гриля - можно и в Аэрогриле. Взять куском рыбу. Помыть. Приправить.
шаг 5/8
Уложить в форму. Удобно одноразовые алюминиевые использовать. Смазать растительным маслом.
шаг 6/8
Отправить туда рыбку.
шаг 7/8
Накрыть плотно (герметично) фольгой и отправить а аэрогриль при 150 около часа
шаг 8/8
Потом открыть и "догрилить" при 200 до корочки. Приятного!
Комментарии — 29
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Да, рыба-гриль - это здорово!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

О,я ела этим летом рыбу она крупнее скумбрии,на много крупнее,но по вкусу очень ее напоминает,на гриле,Юська,я тебя понимаю,как же это было вкусно,нямка не описуемая!Фото добавила,действительно особого маринада и не надо,соль,перец,все!

Диана
13 лет назад

вот уж точно селедку никогда не додумалась бы грилить, а теперь попробую обязательно! голос!

ЮсяЮся
13 лет назад
Диана,

ну-вот! Не только для меня открытие! Попробуй!

Диана
13 лет назад
ЮсяЮся,

То, что обязательно попробую, это даже не обсуждается! с хорошей мороженой сельдью напряг, а вот скумбрия шикарная имеется. Так, что в ближайший выходной бум грилить...

Сюрреалистичная
13 лет назад

Юсь,Омега-3 кислоты форева!!!!Полезно,вкусно,быстро,да еще мужскими руками)))Красота!!! Мужу и тебе 55555)))Молодцы))

Наташа
13 лет назад

Я мариную: сок лимона, лук, соль, перец, кориандр. Если в аэрогриле готовлю, ещё жидкий дым. "Грилю" положив лук во внутрь сельди. Таким же образом готовлю маленьких сомов.

ЮсяЮся
13 лет назад
Наташа,

Ок. Попробую. Вчера муж еще купил такой рыбки 😀))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"