Рецепт
Главная»Рецепты»
Сконы "Виндзор"

Сконы "Виндзор"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я нашла этот рецепт у автора juliamaxi, за что ей огромное спасибо. У нее данный рецепт от шеф-повара отеля Макдоналд в Виндзоре. Пекла сконы первый раз, очень ароматные, пахнут топленными сливками. Однозначно, буду готовить еще. В оригинале рецепт называется Английское чаепитие, но девушке из Симферополя, пока не успевшей посетить Туманный Альбион, название "Виндзор" показалось более поэтичным.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вот оригинал рецепта:
1,1 кг муки
200 гр слив масла
200 гр сахара
90 гр пекарского порошка
423 мл сливок
423 мл молока
Я пекла на полпорции муки, сахара и масла 210 мл 10% сливок, 210 мл молока, 20 гр разрыхлителя

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Главное правило сконов - тесто долго не месить, будут жесткие. Растереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавит сливки и молоко. Молоко постепенно, см. по тесту может уйти меньше. У меня ушло все. Смазать молоком 10 мин при 165 гр.
шаг 2/3
Подолбавшись немного с вырезание сконов (тесто липкое не самое легкое в работе), я достала формочки для кексов силиконовые, мокрыми руками отрывала тесто и выпекала в формочках. Очень удобно, когда делаешь это в первый раз. Выпекала я, как Черешенка 200 гр 20 мин. Так что ориентир по своей духовке. Это очень вкусно!
шаг 3/3
Подаем со взбитыми сливками и клубничным джемом. У меня пюре по Оксанкиному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24311. Ксюша спасибо, клубника, как свежая! Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Альбина
13 лет назад

Очень аппетитно! Никак не доберусь до сконов, ни разу не пекла. Даже не могу себе их вкус представить. Голосую))

Галина
13 лет назад
Альбина,

Я тоже первый раз пекла, со сливками и клубничкой очень вкусно, а мне извращенке понравилось с сыром и медом...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

А я пекла Олины сконы,та что Оля Брутис,очень мне понравились,теперь Галочка возьму твои на заметку!

Галина
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Пеки на здоровье! Я вот первый раз решилась, конечно, определенная сноровка нужна, буду совершенствоваться, так как нам понравились.

ЕЛЕНА
13 лет назад

Хау ду ю ду,Галина!Мы теперь будем все говорить только по-английски,когда будем пробовать Ваши сконы)))1+5. СенкьЮ!Вери найс!

Галина
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо большое! На здоровье угощайтесь!

ЮсяЮся
13 лет назад

И я хочу попробовать!!!

Галина
13 лет назад
ЮсяЮся,

Пробуй Юсик на здоровье!

alexmay
13 лет назад

Можно только удивляться простоте и в тоже время неповторимости классических английских рецептов !

Галина
13 лет назад
alexmay,

Да, некоторая сноровка нужна при работе с липким тестом, но в общем-то ничего сложного.

alexmay
13 лет назад
Галина,

Согласен, просто и вкусно, как и бисквит виктирии или Викторианский бисквит -)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"