Я нашла этот рецепт у автора juliamaxi, за что ей огромное спасибо. У нее данный рецепт от шеф-повара отеля Макдоналд в Виндзоре. Пекла сконы первый раз, очень ароматные, пахнут топленными сливками. Однозначно, буду готовить еще. В оригинале рецепт называется Английское чаепитие, но девушке из Симферополя, пока не успевшей посетить Туманный Альбион, название "Виндзор" показалось более поэтичным.
Ингредиенты
Ингредиенты
Вот оригинал рецепта:
1,1 кг муки
200 гр слив масла
200 гр сахара
90 гр пекарского порошка
423 мл сливок
423 мл молока
Я пекла на полпорции муки, сахара и масла 210 мл 10% сливок, 210 мл молока, 20 гр разрыхлителя
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Главное правило сконов - тесто долго не месить, будут жесткие. Растереть масло с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку. Добавит сливки и молоко. Молоко постепенно, см. по тесту может уйти меньше. У меня ушло все. Смазать молоком 10 мин при 165 гр.
шаг 2/3
Подолбавшись немного с вырезание сконов (тесто липкое не самое легкое в работе), я достала формочки для кексов силиконовые, мокрыми руками отрывала тесто и выпекала в формочках. Очень удобно, когда делаешь это в первый раз. Выпекала я, как Черешенка 200 гр 20 мин. Так что ориентир по своей духовке. Это очень вкусно!
шаг 3/3
Подаем со взбитыми сливками и клубничным джемом. У меня пюре по Оксанкиному рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24311. Ксюша спасибо, клубника, как свежая! Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Никак не доберусь до сконов, ни разу не пекла. Даже не могу себе их вкус представить. Голосую))
Я тоже первый раз пекла, со сливками и клубничкой очень вкусно, а мне извращенке понравилось с сыром и медом...
А я пекла Олины сконы,та что Оля Брутис,очень мне понравились,теперь Галочка возьму твои на заметку!
Пеки на здоровье! Я вот первый раз решилась, конечно, определенная сноровка нужна, буду совершенствоваться, так как нам понравились.
Хау ду ю ду,Галина!Мы теперь будем все говорить только по-английски,когда будем пробовать Ваши сконы)))1+5. СенкьЮ!Вери найс!
Спасибо большое! На здоровье угощайтесь!
И я хочу попробовать!!!
Пробуй Юсик на здоровье!
Можно только удивляться простоте и в тоже время неповторимости классических английских рецептов !
Да, некоторая сноровка нужна при работе с липким тестом, но в общем-то ничего сложного.
Согласен, просто и вкусно, как и бисквит виктирии или Викторианский бисквит -)