Нередко после выделки из курицы филе на котлетки остается "каркас". Его используют на суп или тушат с овощами. В этот раз я решила запекать, тем более, что подрос на окошке розмарин...
Курицу слегка натираем солью и имбирем, выкладываем ее в форму на фольгу. Присыпаем мелко нарезанным розмарином и майораном. Моем картофель и режем его пополам. В кожуре выкладываем его к курице. Заворачиваем все в фольгу и в духовку на 40 мин. при 200 градусах - ВСЁ!
У меня оставались ножки и каркас от курицы 2-х килограммовой, т.е. ее ставлю на 40 минут при 200 град. Розмарин растила из пакетика семян в пластиковой баночке, но посадила поздно (а надо было в марте), поэтому он сейчас как раз кстати и такой ароматный! У нас в РБ в продаже такой зелени нет, к сожалению. За оценку спасибо!
Обожаю кусные блюда,где не нужно стоять часами у плиты
Мне тоже некогда - ребенок еще маленький! Делаем все быстро и экономно.
За курочку!
И быструю совместно с ней картошечку! Спасибки!
Как это - и ВСЕ?! :)) А на сколько минут ставить в духовку и при какой температуре? И как удалось вырастить розмарин? Из саженца?
У меня оставались ножки и каркас от курицы 2-х килограммовой, т.е. ее ставлю на 40 минут при 200 град. Розмарин растила из пакетика семян в пластиковой баночке, но посадила поздно (а надо было в марте), поэтому он сейчас как раз кстати и такой ароматный! У нас в РБ в продаже такой зелени нет, к сожалению. За оценку спасибо!