


Для того чтобы узнать вкус таких зеленых помидорок, надо их приготовить! Морковь, хрен, чеснок и перец даны в расчете на одну трехлитровую банку, а рассол — на четыре трехлитровые банки. Количество помидоров вы можете взять произвольное.
помидоры зеленые | 1 по вкусу |
перец болгарский красный | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 8 зубчик |
корешки хрена | 2 шт. |
уксус 9% | 2 стакан |
соль | 1 стакан |
аспирин | 2 шт. |
сахар | 2 стакан |
вода | 1 по вкусу |
Простерилизуйте банки, помойте помидоры и дайте стечь воде. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец помойте, очистите от семян и нарежьте на крупные сегменты.
Чеснок и хрен очистите. Хрен нарежьте небольшими кусочками.
Подготовленные овощи выложите на дно банки, а сверху — помидоры. Все это залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и дайте рассолу закипеть. В конце добавьте уксус, но не кипятите. В каждую банку положите по 2 таблетки аспирина и залейте рассолом.
Закатайте крышками, переверните банки. Укутайте и дайте остыть, затем уберите в прохладное место. Зимой вы будете приятно удивлены чудесным вкусом зеленых помидоров!