Зеленые помидоры на зиму
Эллиса
12 октября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
40 минут
Рецепт на
10 персон

Для того чтобы узнать вкус таких зеленых помидорок, надо их приготовить! Морковь, хрен, чеснок и перец даны в расчете на одну трехлитровую банку, а рассол — на четыре трехлитровые банки. Количество помидоров вы можете взять произвольное. 

Ингредиенты
Основные
помидоры зеленые1 по вкусу
перец болгарский красный2 шт.
морковь2 шт.
чеснок8 зубчик
корешки хрена2 шт.
уксус 9%2 стакан
соль1 стакан
аспирин2 шт.
сахар2 стакан
вода1 по вкусу
ШАГ 1/5

Простерилизуйте банки, помойте помидоры и дайте стечь воде. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Перец помойте, очистите от семян и нарежьте на крупные сегменты.

ШАГ 2/5

Чеснок и хрен очистите. Хрен нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 3/5

Подготовленные овощи выложите на дно банки, а сверху — помидоры. Все это залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

ШАГ 4/5

Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и дайте рассолу закипеть. В конце добавьте уксус, но не кипятите. В каждую банку положите по 2 таблетки аспирина и залейте рассолом.

ШАГ 5/5

Закатайте крышками, переверните банки. Укутайте и дайте остыть, затем уберите в прохладное место. Зимой вы будете приятно удивлены чудесным вкусом зеленых помидоров!