Рецепт
Главная»Рецепты»
Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC

Финский овсяный хлеб с хлопьями NordiC

Рецепт на:
1 персону
Описание
Только поздно вечером я поняла, что на завтрак хлеба нет… Ну что же, я очень кстати нашла рецепт хлеба без закваски, его и приготовлю. Все необходимое у меня для этого было. Надо сказать, что в процессе замешивания теста, я растерялась…Начала добавлять то воду, то муку. По рецепту тесто в руки не берут! А уж когда поняла, что тесто другим и не будет, я решила выпечь то, что есть, а там посмотрим! Каково же было мое удивление, когда хлеб был готов! Я ликовала! Он был пористым, красивым и пышным! Первую буханку съели сразу, кто с маслом, кто с медом! «Мам, а может мы хлеб покупать не будем?» - предложили мне дети. Думаю, что так оно и будет!

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода - 600 мл
Мука – 550 г
Овсяные хлопья NordiC экспресс – 350 мл (70-80 г)
Дрожи свежие - 25 г
Соль – 1 ч.лож.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
...
шаг 2/8
Вода должна быть теплой. Разведем дрожжи в небольшом количестве воды.
шаг 3/8
Хлопья (лучше быстрого приготовления), соль и дрожжи смешаем и оставим в тепле на 30 минут.
шаг 4/8
Теперь частями вводим муку, перемешивая деревянной лопаткой. У вас может уйти мука не вся, поэтому не торопитесь высыпать ее всю.
шаг 5/8
Тесто должно получится не просто мягким, а липким и вязким! На вид, надо сказать, совершенно не внушающим доверия!
шаг 6/8
Двумя лопатками или ложками (как удобно) выложить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Форму буханки придайте той же лопаткой. Поставьте противень с тестом в холодную духовку и сразу включите, установив температуру 225 градусов. Выпекается хлеб 30-35 минут.
шаг 7/8
Выньте из духовки хлеб, смажьте водой и накройте салфеткой. Дайте хлебу немного остыть, если у вас получится )))
шаг 8/8
Всем хорошего настроения!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Римма
13 лет назад

Оленька, спасибо за голос!

Альбина
13 лет назад

Как же я люблю такой хлебушек! Забираю, голосую)

Sashen'ka
13 лет назад

Забрала в кк.)+5 и голос

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Супер хлебушек,пышный,ароматный.такой домашний!

Римма
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия! Я его сегодня опять пекла)))

ЮсяЮся
13 лет назад

От любителя хлеба - 5!

Римма
12 лет назад
ЮсяЮся,

Что-то я тебя не видела))) Спасибо!

ЮсяЮся
12 лет назад
Римма,

В СМЫСЛЕ?

Римма
12 лет назад
ЮсяЮся,

Комментарий твой не видела(((((

ЮсяЮся
12 лет назад
Римма,

А.... 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"