Рецепт
Главная»Рецепты»
Печень индейки с капустой и ароматным рисом

Печень индейки с капустой и ароматным рисом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня готовим печень индейки, гарнир из ароматного риса и тушеной капусты в корейском стиле. Выбираем печень я рекомендую индюшачью так как она самая чистая. Курина печень не плохо, но куры очень много болеют из за этого их кормят антибиотиками и все они остаются в печени, а так же она не много горчит. Со свининой такая же проблема. Говядина обычно очень крупная и часто имеет много жилок. На мой взгляд индейка подходит лучше всего ( нет легкой горечи, мало жилок и болеют не так часто, а значит кормят их антибиотиками меньше ) . Печень нежный продукт и мало с чем сочетается. Я решил приготовить ее с чесноком ( сочетание не обычное, но получается вкусно ). Режем печенку не крупно, обжариваем около минуты , добавляем воды и специи и тушим минут 15 ( считаю что печень не должна быть с кровью ). Специй не много ( 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль морская, мускатный орех и не много лимонного сока ) . Рис я выбрал басмати, он обладает очень не обычным ярким ароматом, мы просто отвариваем его, без специй ( в этом блюде не надо с ними перебарщивать ). И как овощное дополнение это савойская или другая листовая капуста и лук с имбирем. Имбирь и лук обжариваем в оливковом масле, затем добавляем капусту и не много воды, после этого минут 4-5 и все готово. Не передерживайте капусту, она должна не потерять цвет и текстуру. Специи к капусте подойдут ( куркума, соль морская, мята и укроп пол щепотки и не много черного перца ) Блюдо готово. ( при подаче листья капусты и лук выложить вниз тарелки, сверху рис, полейте его соком овощей и по краям положите печень ).

Ингредиенты

Ингредиенты

Печень 200 гр
Капуста савойская 4 листа
Лук серебрянный 1 шт
Имбирь 1 см
Рис басмати пару ложек
Специи для печени ( 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль морская, мускатный орех и не много лимонного сока )
Специи для овощей ( куркума, соль морская, мята и укроп пол щепотки и не много черного перца )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Промываем и отвариваем рис.
шаг 2/3
Обжариваем печень в оливковом масле 2 минуты , добавляем специи и воду, тушим 15-18 минут.
шаг 3/3
Нарезаем лук и имбирь мелко обжариваем их на оливковом масле и добавляем капусту, специи и не много воды, тушим 4-5 минут.
Комментарии — 9
Olga VG
13 лет назад

5+голос!!! Вкусненько)

Lyudmilae
13 лет назад

Люблю печень, индюшачью ещё не пробовала. Мне больше всего печень кролика нравится. Надо попробовать Ваш вариант.

alexmay
13 лет назад
Lyudmilae,

Печень кролика это очень деликатесно, крайне редко ыиду в магазе и по крайне большой цене)

ЕЛЕНА
13 лет назад

1+5.Отличный коммент.Чувствуется продуманность во всём.

alexmay
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо

CatherineSW
13 лет назад

Очень понравилось ваше предисловие. Совершенно согласна с выбором печени. Отличный рецепт. Люблю здоровые блюда))) 2-я

alexmay
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо большое ))

Эллиса
13 лет назад

Я 4-я!

alexmay
13 лет назад
Эллиса,

спасибо за голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"