Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная ножка барашка

Запеченная ножка барашка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вчера я пошла на колхозный рынок за овощами. По дороге проходила мимо мясных рядов и увидела, что продается чудесная баранина. Молоденькая. И, не удержавшись, купила небольшую ножку. Я решила ее запечь в духовке. Поскольку мясо свежее и молодое, то я решила не злоупотреблять специями. Результат превзошел мои ожидания: мясо получилось сочное, ароматное, вкусное. Мои родные остались очень довольны!

Ингредиенты

Ингредиенты

Ножка барашка (задняя) 1,2 кг
Соль
Смесь перцев свежемолотых(KOTANYI)
Масло оливковое e.v.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ножку помыть, обсушить и срезать лишний жир.
шаг 2/5
Сделать глубокие надрезы и нашпиговать порезанными дольками чеснока. Посолить и поперчить. Немного растереть. Уложить в жаропрочную форму и обмазать оливковым маслом. Закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 30-60 мин.
шаг 3/5
Далее необходимо закрыть верх жаропрочной формы фольгой и поставить в разогретую до 220℃ духовку. Но я сделала по-другому. Я поставила кастрюльку в рукав для запекания. И могла наблюдать за всем процессом приготовления и подрумянивания.
шаг 4/5
Через 1 час достала из духовки. Проверила готовность ножом. Блюдо готово!
шаг 5/5
Вот так ножка выглядит в разрезе.
Комментарии — 23
Лиля
13 лет назад

Я тоже уважаю баранину!Очень вкусно!555555+

Маришель
13 лет назад
Лиля,

Спасибо за оценку! Приятно, когда вкусы совпадают.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Мммммм,глядя на каждое фото облизнулась раз 10,ффффккккуууссснооо!

Маришель
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юля. Я до сих пор сама смотрю и облизываюсь. Было не просто вкусно, а очень вкусно!.

Olga VG
13 лет назад

Здорово!!!Голосую)

Маришель
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оля!

Эллиса
13 лет назад

Моя любимая баранинка, разве я могу пройти мимо такого рецепта... Голосую!!!!

Маришель
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо большое!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Очень вкусно! Если мясо хорошее, то и минимум специй дают потрясающий результат! Здесь главное, не пересушить. У Вас, Марина, всё вышло просто замечательно, голосую!

Маришель
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана! Вот за это я и люблю рукав для запекания: видно состояние блюда. Раньше я готовила в фольге и постоянно открывала и смотрела.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"